![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Задачка для второго класса церковноприходской школы. Придумана Львом Толстым.
Сейчас ее правильно могут решить только 30% старшеклассников, только 20% студентов ВУЗов и только 10% работников банков и кредитных учреждений. ЗАДАЧА Продавец продает шапку. Стоит шапка 10р. Подходит покупатель, меряет и согласен купить, но у него есть только 25 р. одной купюрой. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5 руб.. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Продавец лезет в кассу и возвращает ей деньги. ВОПРОС: на сколько обманули продавца? На решение дается минута. Рекомендуется решать всем офисом Спросите вашего бухгалтера, если за 1 минуту не ответит, можно смело увольнять. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine |
50р
шапка 10 + здача 15 + 25 соседу = 50 |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
25 + 10 = 35... Покупает без сдачи...
-------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
вообще продавца то никто не обманул, слать надо было соседку, если у самой глаз нет нефиг потом идти и требовать бабки у нормальных людей. Т.е условие неккоректное, продавца никто не обманывал.
а так можно посчитать что он потерял 25 рублей которые вернул соседке т.к плата за шапку то осталась у него в кармане Добавлено через 1 минуту и 13 секунд а если шапку не считать баблом то продавца нагрели всего на 15 рупей ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
vinter, совершенно верно.
Вот более развернуто. ----------------------------------------------- Продавец и шапка. Стрелки - движение средств. I. После размена денег у соседки продавец ---> шапка 10 рублей ---> продавец II. После прихода соседки продавец --> 25 рублей ---------------------- дебет продавца 10 рублей Кредит продавца шапка (10 руб) 25 рублей ---------------------- Итого прибыль: -25 руб После всего продавец получил -25 рублей. Продавец должен был получить 0 рублей: дебет 10 руб, кредит - шапка(10 руб) Итого 25 рублей обмана. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Насколько мне известно, продавца обманули на цену одного баяна
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
Итог -15 рублей и шапки нету....
|
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
25 рублей
![]() -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург |
+ За не вовременную уплату 25 руб. + шапка крыше...
- нет лодка и нет продовца, лавка пустая... ![]() |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар |
25 руб
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Короче условие задачи не корректно... на первоисточнике дан ответ 25 рублей. Тоесть считали и шапку то же... я же первый раз дал ответ 15 что в принчипе без учета шапки так же правильно
![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 |
все корректно! Продавец попал на 25 рублей, на те 25 рублей, которые он отдал соседке |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Не факт -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
cube |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 |
ну почему же не факт? 1) Клиент купил шапку, продавец дал сдачи - обычный процесс купли-продажи, с разменом денег, т.е. после сделки, никто никому ничего не должен! (этот процесс можно вообще во внимание не брать!) 2) Соседка забрала у продавца 25 рублей (вот на эти 25 рублей и попал продавец! ![]() гы-гы причем здесь шапка? ![]() Это сообщение отредактировал(а) cube - 21.6.2007, 16:51 |
||||
|
|||||
cube |
|
|||
Приходит покупатель в магазин, и говорит: "Эээ друг, прадай щапка! а...". Продавец, соглашается, берет у него 25 рублей, гонит пацана к бабули напротив, разменять деньгу. Пацан впаривает бабуле фальшивое бабло, берет настоящее и отдает продавцу. Продавец продает шапку, дает сдачи, пацану за ноги дает докурить свой бычок.
На этом моменте все счастливы! Никто никому ничего не должен! Кроме бабули! Бабуля через сутки просекла что ее нагрели на 25 рублей, и идет к продавцу! Б: Ах ты гаденышь, ты впарил мне фальшивое бабло! П: Эээ бабул, чиго за проблем? Никто ничиво нивпарил... Оообисни, дарагой..э! Б: Давай мои 25 рублей, которые ты мне впарил позавчера, гастербайтерская морда! П: Йее... а вот тибе, на лисий череп мой армянский! Карга старая! (продавец был арменин) Б: Ах ты гаденышь! Я ща милицию вызову!... И миграционную службу!!! (были проблемы у продавца с регистрацией и разрешением на работу) П: Вай бабул, зачем так? Харащо... нинада милисии... вот бабул тибе 25 рублей... иди дамой дарагой... Б: Понаехали тут всякие... (и с этой фразой бабуля повалила к себе) Нерешился продавец дергать судьбу за яйца, и этот день в магазине был закрыт с убытком в 25 рублей. Вот так все и было! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |