![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Деньги не должны дорисовывать образ человека. Они только средство для приобретения необходимого. Необходим только хлеб - для хлеба. Нужен шоколад - ну, и шоколада. Надо путешествовать - тогда и на путешествия. Но если деньги нужны, чтобы человек чувствовал свою полноценность - это уже шаг в ложном направлении. Деньги как источник власти или фактор самоуважения - это вроде ватных подплечиков, силиконовых протезов или котурнов. Сократ был бы интересен даже в том случае, если бы был богачем. Но не тем, что он богач.
http://nucisarbor.livejournal.com/51400.html -------------------- |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
У разных людей есть разные интересы, с которыми именно эти люди считаются.
А говорить "цель Х --- это шаг в ложном направлении" значит чрезмерно обобщать. Если автор не хочет, то пусть не зарабатывает больше нужного. Но если автор, считает что люди которые стремятся заработать больше идут по неправильному пути, то автор лезет не в своё дело. Как же достали люди, которые считают что они знают что есть истина, а что нет. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
А теперь подумай, откуда растут ноги у твоего раздражения ![]() Мы прочли одни и те же буквы, но увидели в них разный смысл. Скажи мне пожалуйста, как ты пришел к выводу, что автор говорит о: На каких предпосылках базируется твое мнение, и какие суждения привели тебя к такому выводу? -------------------- |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Потому как сам в некоторых вопросах занимаю позицию, диаметрально противоположную общепринятой ![]()
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
Medved |
|
||||
Если бы ты читал более внимательно, и не спешил с выводами, то наверное бы заметил, что автор говорит о случаях, когда деньги оказывают влияние на чувство полноценности человека, его самооценку и уверенность в себе.
Или говоря по другому - сел человек в новый феррари, и чувствует и ведет себя как король мира, а оказался с рублем в кармане, так и ведет и чувствует себя неуверенно, боязливо, опасливо, и чувствует себя неполноценно. Именно об этом и речь.
Миллионер - он и в африке миллионер, хотя и не имеет наличных в кармане. Высади такого человека в городе без знакомых, денег и прочей поддержки, он как правило и в этом случае с нуля заработает себе миллион, если этому не помешают обстоятельства. Есть еще хорошая поговорка на эту тему - Деньги кричат, а богатство шепчет. Богатство человека - это образ мыслей и заключено оно в том, что у него внутри, а не в тех деньгах, которые он имеет. Деньги не более чем средство обмена. А вот что по этому поводу сказал А. Шопенгауэр в своем труде "Афоризмы житейской мудрости:
-------------------- |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Может быть, но только лет через 10 - когда 1. заработает стартовый капитал 2. найдет новых друзей 3. будут новые контакты 4. будет прочая поддержка ![]() Деньги (в таком кол-ве) зарабатываются только при наличии других денег, если их нет, то больше чем зарплату на рабочем месте заработать нельзя. Все это ИМХО, принимаются поправки... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Имхо, иногда (если не чаще всего) в роли начального капитала может выступать идея (изобретение, ноу-хау, произведение-бестселлер), по воле случая оказавшаяся сверхвостребованной.
Но вот насчет пресловутых "мешающих обстоятельств": если человек без денег зависит от них всецело и может лишь по-разному на них реагировать, то человек с большими деньгами может в значительной мере ими управлять - как подмечено еще классиками. И решают здесь, увы, именно сами деньги и их количество, а не свойства личности. Так что связь денег с ощущением уверенности и "власти над собственной жизнью", имхо, более чем небезосновательна... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Т.е. если я правильно тебя понял, можно сделать вывод, что когда у тебя есть деньги, то твоя самооценка повышается, и ты чувствуешь себя более уверенно, а когда у тебя нет денег, твоя самооценка и уверенность в себе значительно снижаются или вообще падают до 0. Или говоря по другому, ты чувствуешь себя полноценной личностью только тогда, когда у тебя есть деньги. Так? -------------------- |
|||
|
||||
Farmazon |
|
|||
![]() Разработчик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 7.7.2006 |
Деньги не меняют человека. Если человек властолюбив и алчен (можно ещё чего добавить) , получая деньги он становится раскованее и показывает себя таким, какой он есть. А если человек не таков, то он останется таким же, каким был. Нобелевская премия, по-моему, никого не портила...
Добавлено @ 08:52
Это сообщение отредактировал(а) Farmazon - 24.6.2007, 08:56 -------------------- Таково моё общее мнение. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Деньги могут быть получены по-разному.
Но когда человек получает достойное вознаграждение за свои труды, когда человеку вручают какую-либо премию, это всё не может не повышать самооценку. Здесь деньги некий эквивалент "веса" отдельной личности в сфере его профессиональной деятельности. Здесь так же могут играть роль звания, научные степени, различные благодарности. Насколько это важно для каждого человека зависит в общем-то от его собственного мировозрения, духовного развития и бытия. Другое дело, что когда деньги становятся целью, вот это уже погоня за иллюзией, но опять же, имхо, в силу того, что человек слишком поверхностно оценивает этот мир. Деньги всегда должны быть следствием, но не целью. //It's my opinion Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 24.6.2007, 09:34 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Признаюсь, было такое - когда у меня впервые появились деньги в количестве, позволяющем самостоятельно выбирать, какие желания удовлетворять, а какие нет (пока их не было, очевидно, "отдыхали" все желания и чувствовать себя полноценной личностью было слегка затруднительно;). Правда, я довольно быстро почувствовал иллюзорность этой псевдоуверенности... Сейчас у меня есть подозрение, что такую уверенность (aka чувство относительной независимости от обстоятельств) могут дать большие деньги - для перехода в новое качество нужно резко большее их количество (порядка $0.5-1M в нынешних ценах). Как только у меня такие деньги появятся (если это вообще случится) - отпишусь, так ли это на самом деле ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
А по моему деньги это лишь средство. А вот то что на них приобретается реально подкрепляет человека в социальном плане.
Хочет автор того или нет, но человек в феррари вызывает больше взглядов толпы и соответственно в их глазах он выше социально на несколько порядков. Так получается что тот у кого больше денег может больше позволить себе благ, а это вызывает зависть и взлет в глазах других. Это философия роскоши так сказать. В этом нет ничего плохого. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А меня очень изменило время, когда я начал сам зарабатывать деньги. Не количество денег, а сам факт, что могу прокормить себя. То, что я занимаюсь любимым делом и зарабатываю неплохие деньги подняло мою самооценку намного. Я понял, что чего-то добился в своей жизни.
|
|||
|
||||
Xakep |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 6.7.2007 |
100%,тем и отличаются богатые люди от бедных,4то могут заработать деньги в любом месте,при любых обстоятельствах! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |