![]() |
|
|
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Как раз-таки общепринятая точка зрения - что Элвис был неважным актером, а в музыке сделал много
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
||||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Аааа, вы про это! Я, к сожалению, не смотрела видео.
Но очень хочу. |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 1 Всего: 31 |
Наука сильно музыку испортила, по-моему... Нынешних оперных певцов, которых учат в консерваториях, слушать просто невыносимо. -------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Guedda, вы были правы.
Сегодня общалась с молодым человеком 20 лет от роду и заметила, что у него день рождения в один день с Элвисом Пресли. Он спросил: - А кто это? |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
И все-таки - слушаю третью неделю и убеждаюсь, что заявлять о средних вокальных данных Пресли может только человек, не отличающий тенора от баритона...
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
ida,
Я читал в Караване Историй, что админы полиции и какого-то штата выдали ему пожизненно значок шерифа с соответствующими полномочиями. Звезда, приняв порошковый допинг из Колумбии, гонял на своём Кадиллаке по городу с пистолетом, рукоять которого была инкрустированна брильянтами, штрафовал людей за превышение скорости и т.д. Выполнял свои обязанности, вообщем. А по поводу его вокальных и артистических данных, я считаю, что он действительно был Королем. Кстати, Элвису предлагали сниматься в одном фильме с Брюсом Ли. Он должен был сыграть ученика Брюса. А ещё Элвис имел влиятельных друзей в ЦРУ и именно по его "протекции" у Битлз были долгое время проблемы с концертами в США. Яркая была личность. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
нет, не люблю. стиль устарел
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Rollex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 7.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Очень люблю слушать Элвиса,мой ритм.Классика не устаревает , известен он в основном в Америке ,там на слуху,там люди которые его не слушают всё равно знают кто такой.У нас так с Битлами,к моему сожалению.Впервые вижу чтобы его обвиняли в бездарности,даже его недоброжелатели. Но я зарегился на этом форуме только для того чтобы узнать:уважаемая ida, у вас есть ремиксы на его песни ,сбацанные Паулем Оукенфолдом(elvis vs.jxl)? |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Rollex, не знаю насчет ремиксов.
У меня есть диск в мп3, где очень-очень много всего, так что я даже еще не все переслушала. Но кажется, там только оригиналы. |
|||
|
||||
| WTF4XZ |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: нет Всего: 5 |
Пример по Элвису, что это не талант а раскрутка. Рассмотрим на похожем примере Виктор Цоий и группа Кино
Своего рода это схожие вещи, так же нет голоса, музка посредственная, НО его до сих пор слушают, его почитают и поклоняются. А всё потому что это воздействия на публику ПИАР. Таких называют родоначалинками музыки, дают им поп-музыку и вперёд (POP- популярная, это широконаправленная музыка, направленная на извлечение прибыли). ИМХО, послушать его можно (бывает раз в год слухаю) а как постоянство никак. Guedda, Согласен с тобой в этом вопросе. Безсмертна только класика, потому что это гармонические красивые мелодии сьигранные на высоком уровне профессиональными/талантилыми музыкантами - вообщем радует ушки --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 2 Всего: 130 |
Чё-то как-то я его "ниасиливаю". Рок-н-роллы в исполнении Rolling Stones или Beatles мне больше нравятся...
Добавлено через 44 секунды
Настоящее искусство не стареет! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
WTF4XZ, да зашибись, вокал Цоя ну просто на одном уровне с Пресли.
Надо быть полным кретином, не имеющим ни слуха, ни муз.образования, чтобы сравнивать столь "похожие" вещи. Если уж с кем ин рашн Пресли и похож по вокалу, то пожалуй с Ревякиным - у обоих сильный тенор, только у Ревякина закос идет больше в русскую народную манеру, а у Пресли чувствуется опыт церковного пения. Получи он соответствующее образование, мог бы стать оперным певцом. Пиар я сейчас вообще не рассматриваю - на эту тему можно целую монографию написать, только вот мне роль пиара в создании звезд мало интерсна. Меня интересует музыкальная составляющая явления. Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.8.2007, 08:11 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 4 Всего: 78 |
Да, несомненно, сравнивать эти два голоса невозможно, потому как в первом случае голоса совсем нет. Но, Цой известен тем, что попал в так называемую "волну перестройки", и пел именно о ней, вызывая бурные эмоции у забитых соц. временем людей... Тексты у него очень сильные, и очень сильно отличающиеся от Престлевского: Шулуббабдуба, шулумбалюм! =) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
У Цоя голоса нет, вы правы. И у Бутусова нет голоса. И у Макаревича. И у Гребенщикова. И у Васильева.
Голос есть - у Шевчука. У Ревякина. У Чигракова. У Сукачева. У Галанина. Или может быть вы тут будете МНЕ объяснять, что такое ГОЛОС?... Так же забавно, как ваши жалкие потуги опрокинуть Короля. Как верно замечено еще до нашего рождения - русский рок страдает тем, что в нем музыке почти не придается значения, упор делается на тексты. Следствие этого - убогие незапоминающиеся гармонии и слова, слова, слова.... Не зная русского языка, слушать наш рок вообще неинтересно. Американцы, вскормленные госпелом, блюзом и регги, совершенно иначе понимают значение музыки в песне. Почти все, кто приобрел мировую известность, обладали отличными вокальными данными - Пресли, Армстронг, Ланца и т.д. Разве что Моррисон исключение. Но тут как раз влючился уже упомянутый пиар, и включился очень активно. Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.8.2007, 14:07 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |