Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Любите ли вы Элвиса? так, как люблю его я! :D 
:(
    Опции темы
ida
Дата 26.6.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Как раз-таки общепринятая точка зрения - что Элвис был неважным актером, а в музыке сделал много smile
PM WWW   Вверх
Retro
Дата 26.6.2007, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(ida @  26.6.2007,  14:08 Найти цитируемый пост)
Как раз-таки общепринятая точка зрения - что Элвис был неважным актером, а в музыке сделал много

Я не про фильмы, я про игру на публику на сцене.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 27.6.2007, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Аааа, вы про это! Я, к сожалению, не смотрела видео.
Но очень хочу.
PM WWW   Вверх
spin2
Дата 28.6.2007, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

Цитата(Guedda @  26.6.2007,  08:58 Найти цитируемый пост)
 А в музыкальной науке такого делать абсолютно воспрещается

Наука сильно музыку испортила, по-моему... Нынешних оперных певцов, которых учат в консерваториях, слушать просто невыносимо.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
ida
Дата 2.7.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Guedda, вы были правы.
Сегодня общалась с молодым человеком 20 лет от роду и заметила, что у него день рождения в один день с Элвисом Пресли. Он спросил:

- А кто это?

smile
PM WWW   Вверх
ida
Дата 12.7.2007, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

И все-таки - слушаю третью неделю и убеждаюсь, что заявлять о средних вокальных данных Пресли может только человек, не отличающий тенора от баритона...
PM WWW   Вверх
cleverbird
Дата 12.7.2007, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Стольный Град

Всего: 30

ida, 
Я читал в Караване Историй, что админы полиции и какого-то штата выдали ему пожизненно значок шерифа с соответствующими полномочиями. Звезда, приняв порошковый допинг из Колумбии, гонял на своём Кадиллаке по городу с пистолетом, рукоять которого была инкрустированна брильянтами, штрафовал людей за превышение скорости и т.д. Выполнял свои обязанности, вообщем.
А по поводу его вокальных и артистических данных, я считаю, что он действительно был Королем.
Кстати, Элвису предлагали сниматься в одном фильме с Брюсом Ли. Он должен был сыграть ученика Брюса.
А ещё Элвис имел влиятельных друзей в ЦРУ и именно по его "протекции" у Битлз были долгое время проблемы с концертами в США.
Яркая была личность.

--------------------
Silentium est aurum
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 12.7.2007, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

нет, не люблю. стиль устарел

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Rollex
Дата 7.8.2007, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(ida @ 12.7.2007,  08:06)
И все-таки - слушаю третью неделю....

Очень люблю слушать Элвиса,мой ритм.Классика не устаревает , известен он в основном в Америке ,там на слуху,там люди которые его не слушают всё равно знают кто такой.У нас так с Битлами,к моему сожалению.Впервые вижу чтобы его обвиняли в бездарности,даже его недоброжелатели.

Но я зарегился на этом форуме только для того чтобы узнать:уважаемая ida, у вас есть ремиксы на его песни ,сбацанные Паулем Оукенфолдом(elvis vs.jxl)? smile 
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 9.8.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Rollex, не знаю насчет ремиксов.
У меня есть диск в мп3, где очень-очень много всего, так что я даже еще не все переслушала. Но кажется, там только оригиналы.
PM WWW   Вверх
WTF4XZ
Дата 11.8.2007, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Всего: 5

Пример по Элвису, что это не талант а раскрутка. Рассмотрим на похожем примере Виктор Цоий и группа Кино
Своего рода это схожие вещи, так же нет голоса, музка посредственная, НО его до сих пор слушают, его почитают и поклоняются. А всё потому что это воздействия на публику ПИАР. Таких называют родоначалинками музыки, дают им поп-музыку и вперёд (POP- популярная, это широконаправленная музыка, направленная на извлечение прибыли). ИМХО, послушать его можно (бывает раз в год слухаю) а как постоянство никак.

Guedda, Согласен с тобой в этом вопросе. Безсмертна только класика, потому что это гармонические красивые мелодии сьигранные на высоком уровне профессиональными/талантилыми музыкантами - вообщем радует ушки smile.
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Данкинг
Дата 11.8.2007, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Чё-то как-то я его "ниасиливаю". Рок-н-роллы в исполнении Rolling Stones или Beatles мне больше нравятся...

Добавлено через 44 секунды
Цитата(Cashey @ 12.7.2007,  17:24)
нет, не люблю. стиль устарел

Настоящее искусство не стареет! smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 13.8.2007, 08:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

WTF4XZ, да зашибись, вокал Цоя ну просто на одном уровне с Пресли.
Надо быть полным кретином, не имеющим ни слуха, ни муз.образования, чтобы сравнивать столь "похожие" вещи.

Если уж с кем ин рашн Пресли и похож по вокалу, то пожалуй с Ревякиным - у обоих сильный тенор, только у Ревякина закос идет больше в русскую народную манеру, а у Пресли чувствуется опыт церковного пения. Получи он соответствующее образование, мог бы стать оперным певцом.

Пиар я сейчас вообще не рассматриваю - на эту тему можно целую монографию написать, только вот мне роль пиара в создании звезд мало интерсна. Меня интересует музыкальная составляющая явления.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.8.2007, 08:11
PM WWW   Вверх
Guedda
Дата 13.8.2007, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Цитата(ida @  13.8.2007,  09:10 Найти цитируемый пост)
WTF4XZ, да зашибись, вокал Цоя ну просто на одном уровне с Пресли.

Да, несомненно, сравнивать эти два голоса невозможно, потому как в первом случае голоса совсем нет.
Но, Цой известен тем, что попал в так называемую "волну перестройки", и пел именно о ней, вызывая бурные эмоции у забитых соц. временем людей... Тексты у него очень сильные, и очень сильно отличающиеся от Престлевского:
Шулуббабдуба, шулумбалюм! =)

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 13.8.2007, 14:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

У Цоя голоса нет, вы правы. И у Бутусова нет голоса. И у Макаревича. И у Гребенщикова. И у Васильева.
Голос есть - у Шевчука. У Ревякина. У Чигракова. У Сукачева. У Галанина.

Или может быть вы тут будете МНЕ объяснять, что такое ГОЛОС?... smile Это было бы весьма забавно.
Так же забавно, как ваши жалкие потуги опрокинуть Короля.

Как верно замечено еще до нашего рождения - русский рок страдает тем, что в нем музыке почти не придается значения, упор делается на тексты. Следствие этого - убогие незапоминающиеся гармонии и слова, слова, слова.... Не зная русского языка, слушать наш рок вообще неинтересно.

Американцы, вскормленные госпелом, блюзом и регги, совершенно иначе понимают значение музыки в песне. Почти все, кто приобрел мировую известность, обладали отличными вокальными данными - Пресли, Армстронг, Ланца и т.д. Разве что Моррисон исключение. Но тут как раз влючился уже упомянутый пиар, и включился очень активно.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 13.8.2007, 14:07
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0725 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.