![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
neosapient |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Здравствуйте.
Уверен, что пишу не в ту ветку форума (прошу модераторов подкоректировать мой выбор), но надеюсь, что нужные мне светлые головы здесь найдутся ![]() Пришло время начать делать бакалаворскую. Долго искал темы, те что выбирал Я, не могли осилить преподы (у них свой специфический круг знаний), те темы что предлагались мне, немог осилить я (уж очень специфичны, не интерестны и трудаемки по времени). И вот свершилось! первая более менее интерестная тема - сделать спам фильтр для почтового клиента... Вот только в моем представлении, это небольшая функция, которая просматривает текст письма и сверяет по базе, на наличие незаконных словосочетаний. Еще краем уха слышал, что где то есть черные списки ПК рассылающих спам по сети, но вроде бы эти списки уже не справляются с объемами (задачами) и их решили закрыть. Вопросы, пока теоретические: 1) Какие типы спама бывают? 2) Какие методики борьбы со СПАМом Вам известны? Думаю, штук 7-11 вполне хватит... 3) Чем опастны письма? Понятно, что это трафик, забитость каналов, а к письму может быть прикреплен архив с вирусами или троянец, но еще что? 4) Как ловят спамеров? Их вообще как-то ловят? Какие спицифические улики выводят на спамеров? 5) За что сажают у нас и за бугром? Какие статьи УК есть? 6) Есть ли исхоники антиспамовских программ в интернете? Есть ли шанс написать приличную (всмысле на 5) баколаврскую работу по этой теме? З.Ы. Ну, думаю, если шанс есть, то не буду создавать новых веток, здесь собирем обширный материал рунета и будем обсуждать ключевые места кода. |
|||
|
||||
ptr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Смотря по каким критериям делить. Методики борьбы или определения спама?
Ну, наверно, почти всё ты и перечислил. Я бы ещё добавил мошенничества. Как-то ловят ![]() Есть. Ветка кстати не та.
Думаю можно. Кстати ты будешь бакалавром ![]() -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
||||
|
|||||
neosapient |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 16.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Ответ конечно веселый, но...
1) По каким критериям можно делить спам, какие виды спама принадлежат к определенному критерию? 2) Интерисуют методики борьбы, чтоб реализовать. Кстати, к фильтрации по ключевым словам нашел статьи по вычислению спамерского ПК antispam.ru
Дай ссылочку ![]() ![]() |
||||
|
|||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Какие вопросы - такие и ответы.
Например: 1. По способам распространения: e-mail, sms и т.д. 2. По типу содержимого: реклама, разного рода мошенничества, вирусные рассылки, рассылки для блокирования или вывода из строя почтовой системы и т.д. Основные методики - "цветные" списки, ну и широко распространённый Байес. Ну например SpamAssasin. Правда я не уверен что он тебе поможет. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 4.3.2007, 16:09 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
OK
Нашел ссылку www.spamtest.ru |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
В продолжении вопроса "Служба SMTP" родился новый:
Как я могу отослать себе письмо Я указываю SMTP сервером localhost, но вот какое имя почтового ящика указать теряюсь. Как то термины в справке мелкософта с моими расходяться. Вообщем так: надо настроить SMTP сервер на своей машине и отослать туда письмо из моей программы... Помогите |
|||
|
||||
drZmeu |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
neosapient читай форум про smtp есть много чего...
![]() --------------------
[code=html]<table bgcolor='#0' width='69'><tr align='center' bgcolor='#0'><td><font size='6' face='cursive' color='#ffffff'><b>A</b></font></td></tr><tr align="center" bgcolor="#0">[/code] |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Читал и даже пытался что то сделать: SMTP клиент, транзакции не проходят, кстати всем помогавшим спасибо ![]() Сейчас вопрос стоит так: надо настроить SMTP сервер на своей машине и отослать туда письмо из моей программы |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
Подключаешься к туда, где у тебя стоит сервер. Если на локальной машине, то на localhost. Почтовые ящики надо создавать на сервере. Да и кстати какой сервер? -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
neosapient |
|
||||||
Этот логический вывод Я смог сделать САМ - значит несовсем безнадежен ![]()
Сервер от M$ под WinXP SP2 Pro Добывается здесь: - ПУСК - Настройка - Панель иправления - Установка и удаление программ - Вкладка "Установка компонентов Windows" - Выделяешь "Internet Information Services (IIS)" - Нажимаешь на кнопку "Состав" - Ставишь галачку напротив "Служба SMTP" (автоматически выделяться дополнительно необходимые компоненты).
В этом хуже, как их создавать не разобрался. Когда слал, то ожидал сообщений об ошибках в папках для отчетов, но ничего не приходило. Можешь посоветовать другой SMTP-сервер, чтоб поставить локально на своей машине, и имел интуитивно понятный интерфейс? Это сообщение отредактировал(а) neosapient - 27.3.2007, 11:12 |
||||||
|
|||||||
ptr |
|
|||
Посмотри, например, hMailServer. -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
что-то я хелпа не нашел, а закладок много.
Помоги создать почтовый ящик в этой програмке |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
Я думаю Вам интересно будет прочитать работу Грэхема "A plan for spam" о применении обучаемых Баесовских фильтров против спама. На ее основе сейчас работает большинство коммерческих и опен-сорсных спам-фильтров
http://www.paulgraham.com/spam.html -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
neosapient |
|
|||
Спасибо, интерестно будет почитать
|
|||
|
||||
ptr |
|
|||
Выбирай любой ![]() http://www.hmailserver.com/documentation/v...c_configuration Кстати о книгах. Думаю эта книга будет тебе полезна. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 28.3.2007, 15:05 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |