![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Как запретить php в папке при помощи .ftpaccess?????
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
.ftpaccess? или ты имел ввиду .htaccess? Добавлено через 40 секунд .htaccess
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
.htaccess -- но если я дам юзеру ftp:// доступ к этой папке он сможет изменить значение этого файла!!!!
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Ну а при чем тут уже это? Ну поставь этому файлу права rw-r-r и всё, в чем у тебя проблема собсна? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
А он через ftp не может поменять права???? Я просто никогда с этим не сталкивался!!! -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
abalich,
Поставь акаунту который даешь, други права) |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Поставь акаунту который даешь, други права --- КАК????
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
||||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
КОРОЧЕ -- у меня ХОСТ в агаве, я написал письмо в службу поддержеи, ну типа как запретить php в определенной папке, мне сказали, что при помощи htaccess, я им написал, что я буду юзеру (какому-нибудь) давать ftp-доступ и он сможеть включить php, мне сказали что это делается при помощи ftpaccess!!!!
Вот я у вас и хотел поинтересоваться КАК?????? -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 5 Всего: 102 |
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| FrEEz10 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Никак... Ftp не исполняет пхп сценарии Конкретно... Для того чтобы запретить исполнение PHP в любой папке, достаточно дописать в файл .htaccess (в этой папке) строчку: php_flag engine Off Не следует забывать, что в этом случае, будет открыт доступ к чтению исходного кода сценария, так как если бы mod_php вообще не был подключен. Запретить изменение файла по Ftp, можно установкой соответствующих прав доступа к файлу (запретить запись в файл, определенной группе или пользователю). Это поможет, только если доступ к ftp будет даваться с под другим username |
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Я так понимаю, нужно создать ftp аккаунт с которого возможно заходить только в одну из папок на твоём сервере. А в папке уровнем выше создать .htaccess в котором перечислены разрешенные типы файлов для этой папки (например картинки, видео). Тогда юзер сможет зайти только в свою папку, залить туда что угодно, но запрещенные типы файлов просто никто не сможет скачать через браузер или качалки. А ты потом сможешь эти файлы удалить с фтп и надавать плохому юзеру по шапке.
Это сообщение отредактировал(а) teroni - 29.6.2007, 12:56 |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
В точку...... Ну так как запертить через .ftpaccess доступ к .htaccess-в котором запрещено php??? -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
| FrEEz10 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 29.6.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Директива
PathDenyFilter "(\.ftpaccess)|(\.htaccess)$ Должна не дать изменить эти файлы. |
|||
|
||||
| abalich |
|
|||
|
Где это прописать?? -------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |