![]() |
|
|
![]()
|
|
| Naum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: нет Всего: 15 |
Привет, всем!
Вопрос такой: допустим у меня есть два массива с легами (перелет в один конец, например, Москва - Париж).
Первый массив - перелеты туда, второй - обратно. Нужно получить все, возможные флайты (перелет "туда обратно", например, Москва-Париж-Москва), т.е. сочетания по 2 лега. Но они оба должны быть из разных массивов. Пример: _legsForward - "leg1", "leg2" _legsBack - "leg3", "leg4", "leg5". Результат - _flights - "leg1-leg3", "leg1-leg4", "leg1-leg5", "leg2-leg3", "leg2-leg4", "leg2-leg5". Я делаю это следующим образом:
Есть ли способ лучше? -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
||||
|
|||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
Naum, это был пример запутывания кода? У тебя неплохо получилось.
Я так понял тебе нужно получить все возможные сочетания элемента из первого массива со вторым без всяких проверок. Так почему бы не использовать вложенные цикл?
Не проверял, но должно быть то же самое. |
|||
|
||||
| Naum |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: нет Всего: 15 |
ivashkanet, спасибо, но немного не то. Я не сказал еще об одной детали (думал, что неважная оказалась важной). Массивов с легами может быть больше, чем 2. А в flight'е должно содержаться по одному легу из каждого массива. Хотя с foreach'ами и правда попроще. Придумал еще кой-чего, но боюсь, что это опять
Допустим, вначале сделано так
Получаем
Есть предложения лучче? -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |