![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Kero |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 10.5.2006 Где: Винница,Украина | | Реал Репутация: 1 Всего: 1 |
Привет всем. Со многими программистами я спорил на тему надобности играть в компьютерные игры. Вообще-то каждому свое, и кому нравиться тот пусть играет, но многие мне категорично заявляют - "Игры = зло! Играющий программист зря отвлекаеться и теряет время". Мне по барабану. Я отвлекаюсь от мира, отдыхаю, расширяю кругозор, наслаждаюсь виртуальной реальностью, общаюсь совсем другим персонажем в он-лайн играх, и по просту отдыхаю и получаю кайф. А вы? Проголосуйте, и оставте пост. Мнение каждого важно, не потому что мне интересно, а потому что эта тема возможно поможет многим понять - "А зачем вообще играть? Нужно оно ли мне?". Учасников форума много и возможно мы услышим мнение совершенно разных людей. Жду постов.
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 3.6.2007, 14:07 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
Я считаю, что программисту необходимо, как любому нормальному человеку, который работает, отдыхать. А игра это будет, либо поход в кино - это уже на любителя. Игра - это отдых. Поэтому она необходима.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: нет Всего: 40 |
почему бы и нет? если
1) это не в рабочее время 2) это не становится наркотиком, из за которого забывается все на свете но эти критерии применимы не только к программистам. Вообще слово "нужно" тут не очень уместно. С ним вопрос можно прочитать как "обязан ли программист играть в игры" -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
| Kero |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 10.5.2006 Где: Винница,Украина | | Реал Репутация: 1 Всего: 1 |
[Обязан? Тоже не очень согласен
Наверное следует перефразировать: "Не повредит ли программисту увлечение компьютерными играми?" Это сообщение отредактировал(а) Kero - 3.6.2007, 15:08 |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: 1 Всего: 19 |
Каждый решает что ему необходимо а что нет. Имхо, игры не необходимы любому, не только программисту. Для кого-то это оддых, для кого-то нет. У каждого своя голова. Я, например, иногда люблю поигратся но оддыхом это не считаю. Во время игры устают глаза, руки... приходится думать.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Да естесно мона поиграть) когда делать нефиг и т.д. но главное чтобы
в основном таким "эффектом" обладают mmorpg (Lineage 2, WoW и т.д.). -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Kero |
|
|||
Согласен. Многие просто зависают в онлайн гамезах. Они зависят от них, тратя время не менее драгоценное чем деньги. Не чуствуя меры можна просто - напросто потерять будущее. Зависящий онлайн - шпилер, к примеру, спокойно может не пойти на свидание к девушке, мотивируя это "взятием замка" в той же линейке. Я не против он-лайн игр, но я за чуство меры, и трезвую оценку перспектив и приоритетов. |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 30 |
Не у всех игроков есть "чуство меры" ;) точнее даже скахать у многих играющих в mmorpg нету этого чувства... -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Kero |
|
|||
Их личная проблема. Если человек не определился в цели и приоритетах - ему свойственно сидеть днями в ММОРПГ - ИМХО. Есть еще у кого-то мысли по поводу ММОРПГ в жизни программиста? |
|||
|
||||
| Shadowlord |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Не много смутил вопрос "Нужно ли профессиональному программисту играть в компьютерные игры?", не как не смог связать профессионального программиста с игрой в компьютерные игры
Проголосовал за "нет" так необходимости в этом нет А если говорить о пользе или вреде компьютерных игр то это в первую очередь развлечение так что если в разумных пределах то не чего плохого в этом не вижу. А про mmorpg как то я к ним негативно отношусь, не знаю почему даже не в одну не играл да и желания попробовать нет. А вот в старик с друзьями или в какую другую стратегию это я люблю, иногда и шутеры от нервов |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
НЕТ
Компьютерные игры - ИМХО бесполезная потеря времени. Сам к сожалению никак не могу избавиться от этой вредной привычки. Но прогресс есть, играю всё меньше. В основном люблю поглазеть на современный графику, эффекты (но не стал бы только ради этого покупать новую видеокарту), погамать в тупые шутеры, увидел-мочи! Сюжету уделяю мало внимания, т.к. жизнь всё равно не переплюнешь, но уж если RPG очень хороша - не могу отказаться, хочется почувствовать себя героем, вершителем судеб. |
|||
|
||||
| Kero |
|
|||
Надеюсь ты понял, что я имею ввиду нарушение вопроса об возможности упадка карьеры в связи с игрой в комп. игры. Если заниматься только тем что от тебя требуеться начальством, если заниматься тем что требует карьера - очень недалеко к шизе, причем в близком будущем. Если я разрабатываю игры, необязательно перестать ходить напр. в клубы на дискотеку. Так же: если я разрабатываю нейронную сеть не обязательно прекратить играть только потому что оно не нужно для работы. Если следовать правилу "оно не нужно в разработке", в результате теряеться многогранность, такая важная в современном мире.
А не можешь себе сказать "я больше не буду играть" если решил завязать. Кстати недалека аналогия с курением. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Если бы сил хватало на более полезный способ убить время, то даже бы не думал об играх. Человек понимаешь приходят домой выжатый как лимон... и в Готику (например)! А здравый смысл говорит - спать!!! А ты играешь... Уж лучше поиграю, а отдохну... ну... сами знаете где. Ложиться в 11 или 3 - вот в чём вопрос. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Уже три года как не играю, ибо это трата времени, которого и так нет
|
|||
|
||||
| DimkraS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 22.5.2006 Репутация: 2 Всего: 3 |
Есть у меня один друг, так он уже через чур повяз в этом мморпг, в частности в ВоВе. Его завёшь пивка выпить, он грит приходите ко мне, приходим сидит играет и не думает выключать. Даже пиво забывает пить при игре. Мы те кто пришли пивка выпить сидим болтаем, а он если с нами и заговаривает то тока о ВоВе. Опять же забил полностью на учёбу, с работы ушёл. Единственное где можно его встретить это в ВоВе, и так уже второй год.
Я тоже люблю поиграть, но во всём должна быть мера. --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Игры" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Обсуждение взлома лицензионных игр! 3. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: "О да! Это так!", "Не... Я не согласен...", "Поддерживаю!"). 4. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. 5. В теме "Обмен играми" запрещены разговоры и обсуждения нелицензионных игр на различных носителях.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением DeadLine,MoLeX,SneG0K . |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Игры | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |