![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Архиватор WinRar можно использовать, как простенький инсталлятор.
Он может не только архивировать файлы, но и создать ярлыки, запустить программы до или после разархивирования. Вывести комментарий. Это поддерживает модуль SFX. Я не знаю, с какой версии это начинается, у меня стоит 3.42. Приблизительно так: выбираем файлы, нажимаем Добавить, ставим галку Создать SFX-архив, переходим на закладку Дополнительно, нажимаем кнопку Параметры SFX, пишем путь для распаковки, например MyProgram, переходим на закладку Дополнительно, добавляем ярлыки, Переходим на закладку Текст и значок, Пишем сообщение пользователю, это сообщение будет показано в главном окне. Ну и создаем архив собственно. Кстати программисты программы Ahead Nero Burning ROM так и сделали. :yasno Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.12.2009, 10:25 |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Ну что сказать, от этого программа становится только лучше!
Я уже давно знал об этой возможности, но никогда не пользовался... Как правило использую NSIS... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Это подходит только для ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ программ. Впрочем таких немало...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Ага. Не только для простых. Там можно приличное оформленение на HTML-е сделать. Если надо, кину ссылку на пример (~250 Kb).
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Так в чем же дело? |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Я, например, часто использую самораспакоувающийся Rar в качастве инсталяшки. Удобно. Вот если нужно что-то уж черезчур, тогда иду к другим прогам.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Кидай, поймаем |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Эх, помнится в DOS времена такие инсталляшки на RAR 2.0 можно было делать!
То, что осталось в WinRAR - жалкое подобие. Никаких тебе скриптов, своих окон и управления. В RAR 2.0 можно было чуть ли не игры писать. Если конечно попробовать создать свой sfx модуль. Но это отдельная тема. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Убейте меня, ребята, я опоздал на два года...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 )
example.exe 149,01 Kb-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
рекооооорд ты крууууут!!!
ты в армии чтоли был? на два года хм.... простите за нескромность =) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Нет, все проще: два года назад ответил в топик и благополучно забыл. А сейчас наткнулся совершенно случайно.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| yulia_redgirl |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые!!! Помогите, пожалуйста, глупенькой. Создаю небольшой архив. В него вкладываю экзешник, который должен запуститься после распаковки. А потом он должен удалится за ненадобностью. Проблема в следующем: он запускается, но ни фига не удаляется. Что делать?!!
|
|||
|
||||
| Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 1 Всего: 29 |
Он не сможет сам себя удалить Это сообщение отредактировал(а) Damarus - 20.6.2007, 17:46 |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
ну... тебе уже нужно более-менее нормальный инсталлятор
например: Inno
Визуальная оболочка http://www.istool.org/default.aspx/ Парочку плагинов http://www.istool.org/default.aspx/downloads Это сообщение отредактировал(а) Akella - 21.6.2007, 10:36 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 28 Всего: 191 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |