![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Emm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Привет.
подскажите как суммировать значения с текстовой базы.. вот такой вид: первая строка несколько слов.. слово|11| слово|4| слово|8| слово|13| как вывести результат 36 ? |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: 6 Всего: 8 |
для каждой строчки explode по | и суммировать второй элемент
|
|||
|
||||
| Emm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
для каждой, а как это правильно записать..
for ($i=1; $i<sizeof($numer); $i++) { $exp = explode("|", $numer[$i]); } ? |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Emm, плз, поясни свой код построчно и детально. Просто интересно знать что он делает... а еще интереснее знать, что он делает именно в твоем понимании.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Emm |
|
|||
|
-=Ustas=-, я сам бы хотел понять это, вобщем в моем представлении все пока очень мутно, знаю что создаю цикл, ... , потом разбиваю строку на подстроки по разделителю | ... вобщем этот код я подсмотрел где-то..
был бы признателен еслиб вы мне объяснили этот код "построчно и детально" очень хочу понять.. вижу где-то вдалеке как это просто... |
|||
|
||||
| Emm |
|
|||
|
да, желание познать превыше всего, вопрос решил самостоятельно, даже не знаю как... все оказалось просто, но... оно все еще перемешано в моСКе, разъясните плиз подробно..
Это сообщение отредактировал(а) Emm - 22.9.2007, 19:42 |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 4 Всего: 22 |
Emm, используй теги "код".
Цикл for пробегается по масиву $numer (каждый элемент которого - строка файла), делая explode каждого элемента. Теперь в $exps[0] хранится "слово", а в $exps[1] - цифра. Теперь $exps[1] прибавляется к общей сумме. |
|||
|
||||
| Emm |
|
|||
|
Спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |