![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Вопрос наверно глупые, но вот как-то 2 года программирования с участием баз даннхы (MySQL), обходился без этого.
Всегда результаты выполнения SQL запроса извлекал циклами, в кажой интерации вызывая функцию mysql_fetch_array, но вот потребовалось "достучаться" до n-ой строки из общего результата SQL запроса. Я конечно понимаю, что это можно легко организовать разными извращенными методами, типо создания двухмерно массива, с помошью цикла и mysql_fetch_array, с последующим уже обращением к определенным строкам или даже делать доп. запросы в БД, но меня интересует действительно логичный вариант т.е. возможно есть функции или аргументы функций, которые я по какой-то причине упустил во время поисков, которые могут дать мне возможность самостоятельно выбираться в каком порядке я хочу работать с результатом запроса или хотя бы сами создают вышеописанный двухмерный массив. |
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Если тебе нужна только n-строка из всех выданных результатов, то сделай запроc, который только ее и выдаст..
Что-то вроде:
|
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
teroni,
Этот запрос венрнет определенную строку из исходнных данных, а не из результата опр-нного запроса. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
...mysql_data_seek? Плюс сортировать саму выборку можно в произвольном порядке...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Fally |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
Но ведь его можно подкорректировать таким образом:
По-моему, данный запрос сначала возьмёт все данные из таблицы, удовлетворяющие данному запросу, а потом возьмёт определённую строку)) |
||||
|
|||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Fally,
Суть вопроса в том, как брать данные определенные на этапке, когда запрос уже сработал и передал данные интрипритатору. Там просто задачка такая, пока сам пытаюсь ответ найти за счет совета SelenIT - интересно, не найду выложу тут ;) Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 22.9.2007, 22:42 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Ну тут уже какие хочешь данные, такие и бери, в чем проблема то? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |