![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
winner13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем времени суток, пишу приложение на чужом языке. Столкнулся с проблемой интеграции Delphi+MySQL
+языковые кодировки(А именно таджикского языка). Не как не могу заставить базу данных с приложением между собой работать на таджикском языке(в шрифте Palatino Linotype кодировка UTF-8). Помогите разобраться, хотя бы что делать,какие варианты выхода могут быть ??? Вот скрин программы, оболочка нормально использует шрифт как русский так и английский так и таджикский,а в Grid-e совсем всё по другому: ![]() Вот что у меня в базе(phpmyadmin)всё отображается нормально: ![]() Вот сама база: +--------------------------+--------+ | Variable_name | Value | +--------------------------+--------+ | character_set_client | utf8 | | character_set_connection | utf8 | | character_set_database | utf8 | | character_set_filesystem | binary | | character_set_results | utf8 | | character_set_server | utf8 | | character_set_system | utf8 | +--------------------------+--------+ Пожалуйста подскажите что делать, чтобы таджикский язык заработал в софте??? |
|||
|
||||
Antimol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 28.7.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 4 Всего: 4 |
Вот описание о руссой кодировке:
Delphi MySQL проблемы с русской кодировкой (Кириллицей) Можно попробовать подставить utf8 --------------------
Лучшее спасибо это "+" к репутации. Мой блог: ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, и mirsovetov.net. Написание программ, исправление ошибок, статьи.... |
|||
|
||||
winner13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 21.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Да так у меня совсем нет проблемы с кириллицей, в приложении указал что кодепейдж дефулт сp1251, проблма в том что не отображаются в базе спец символы таджикского языка, такие как : Ӯӯ Ғғ Ққ Ҷҷ Ӣӣ Ҳҳ и .т.д. Точнее они отображаются вопросиками вместо указанных букв. Вот не знаю как настроить всё так чтобы отображались , таджикские буквы(UTF-8) - ТАК КАК русские(cp1251) и английские(UTF-8) символы отображаются корректно. НА счёт поставить UTF8 у меня в базе и так стоит уже ютф, плюс делфи 2010 на котором скомпелированно всё, тоже юникодный по дефолту весь. Блин хотя бы понять в чем причина, чтобы исправить ... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
А где ты вычитал, что Delphi тоже использует UTF-8, покажешь? Добавлено через 24 секунды В настройках подключения тоже нужно указывать UTF8 ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |