Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как сделать отчет? 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 8.7.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Расскажите, по шагам, как сделать отчет. (Пока что можно простой отчет для одной таблицы). Нужно в отчет таблицу состоящую из 3 полей. Я так понимаю, следует использовать Crystal Reports. Ну, вот как сделать отчет в нем? Какие шаги дальше, после шагов Project->Add Item -> Crystal Report?
PM MAIL   Вверх
Azzdorf
  Дата 10.7.2007, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

может это поможет http://forum.vingrad.ru/forum/topic-162299...excel-xml.html# если ты канечно не только конструктором пользуешся, а умееш код ручками и SQL- запросики писать smile 
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 10.7.2007, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Azzdorf @  10.7.2007,  14:49 Найти цитируемый пост)
а умееш код ручками и SQL- запросики писать  

по поводу SQL, вот -  http://forum.vingrad.ru/forum/topic-162526.html. Непосредтсвенно интересуюсь как использовать запросы в .NET. А код мне нравится писать. Но, все равно спасибо, почитаем.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 12.7.2007, 07:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А можно что-нибудь про CrystalReports?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.7.2007, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Так в дизайнере всё более-менее просто: настраиваем источник данных, выбираем форму отчёта (табличный и т.п.) и готово. Что там непонятного то ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 12.7.2007, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну, хорошо, начнем с простого. Вот пусть у меня уже есть отчет и я создал объект отчета:
Код

DisksReport dr = new DisksReport();

Как мне запустить режим предварительного просмотра перед печатью? Просто на печать там понятно: PrintToPrinter. А вот как предварительно посмотреть?
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.7.2007, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Кинуть на форму CrystalReportViewer, настроить вьювер конструктором, показать форму методом Show.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 12.7.2007, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mr.DUDA @  12.7.2007,  14:52 Найти цитируемый пост)
Кинуть на форму CrystalReportViewer, настроить вьювер конструктором, показать форму методом Show.

Да, отчет он показывает, но он показывает только таблицу отчета. данными эта таблица не заполнена. 
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 12.7.2007, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Fighter @  12.7.2007,  15:33 Найти цитируемый пост)
 данными эта таблица не заполнена. 

Не могу проверить, к сожалению. Для начала надо убедиться что запрос возвращает непустой набор данных. Если дело в отчёте, там могут быть кнопки на тулбаре контрола viewer-а а-ля Run или Show

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 12.7.2007, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(mr.DUDA @  12.7.2007,  20:03 Найти цитируемый пост)
Для начала надо убедиться что запрос возвращает непустой набор данных.

А какой запрос. Может можно как-то самому для отчета нарисовать запрос? Если это можно то как?

Добавлено через 1 минуту и 55 секунд
Блин, пока что есть это гемор я пока что считаю что тот же QReport из Delphi намного быстрее и удобнее, единственное что плохо для него, это то, что невозможно изменять сами данные для отчета и мне посоветовали из Delphi в Excel. Т.е. было два варианта, на .NET пока что вариант только один, из C# в Excel РУКАМИ, на Delphi это все можно было делать мышкой. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.