![]() |
|
|
![]()
|
|
| AlexDon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 27.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для работы с испытательными стендами дали компьютер. На нем установлен XP. NTFS - 2 раздела.
Для работы со стендами нужен чистый DOS. Для этого подключил 2-й диск. На нем установлен DOS 7. Сделал мультизагрузку через BOOT.INI - DOS грузиться не хочет. Стал разбираться, и вот выяснил: 1) NTLDR грузит сектор из файла, прописанного в boot.ini - все идет нормально 2) загрузчик, прописанный в файле из п.1, грузит 1-й сектор нужного раздела диска с DOS - все идет нормально 3) новый загрузчик считывает по смещению 40h - номер диска (то, что грузится в регистр DL при вызове прерывания int 13h - чтение диска). Там находится код 80h, а ведь нужно 81!!! 4) Подменил на диске этот байт - все равно не помогло. По видимому где-то еще вместо 81 используется 80. Кто подскажет какую-нибудь идею? |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Грузиться с дискеты
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
на 80h настроен не только бут-сектор, но и IO.SYS...
Так что перенеси НА ЭТОТ ДИСК загрузочные файлы ХР, поправь соотв. образом boot.ini, поставь диск с ДОСом первым - и будет тебе щастье безо всяких патчей. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AlexDon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 27.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну а если перехватить 13-е прерывание и все запросы с кодом диска 80 преобразовывать на 81?
Только куда этот кусочек поместить? Или вначале отключить 1-й диск (все равно из DOS он не виден) - только как? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Ну зачем насиловать ОС? навылет не понимаю... поставь загрузку с диска с ДОСом. Интегрируй туда бут-менеджер ХР (fixmbr + boot.ini) - и ВСЕ... кстати, если не перетыкать джамперы, а просто поставить загрузку с диска с ДОСом - даже boot.ini править не придется.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| amehalych |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 29.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня та же потребность и начальная ситуация.
Мои действия: 1.У меня есть два магических партишна. Любым из них удаляю всю информацию на диске, форматирую всё,что можно (все разделы должны быть абсолютно пустыми, иначе ДОС не становится). 2. Создаю сколько мне надо логических разделов. 3. Устанавливаю дос с дискет куда мне нужно. 4.Устанавливаю виндоуз в раздел без доса. 5.Всё. Во время загрузки компьютера предоставляется возможность выбрать загрузить дос или виндоуз. Я счастлив!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |