![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Morgenstern |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.3.2007 Где: Мелитополь Репутация: нет Всего: нет |
В общем такая ситуация - у меня программа тест. Есть 20 форм(с вопросами и ответами), мне необходимо сделать так, что бы каждая форма сменяла друг друга каждые две минуты, если пользователь не ответит на вопрос теста. При этом время на размышления должно составлять точно 2 мин. Если пользователь не отвечает - прога переходит к другому вопросу. Всё просто. Но я не могу понять, как этот таймер туда вставить? Что необходимо написать и к какой кнопке это всё присвоить?
С таймером я никода не работала - и не могу понять, когда его сделать true, а когда false? Да вообще - что с ним делать? пысы: если кто посоветует хелп читать знайте- нет его в моей версии делфи! нет! |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
У таймера есть событие которое срабатывает через одинаковый отрезок времени (интервал), (2 мин = 120 000 ). Можно обойтись одним таймером (например разместить его на главной форме), и объявить глобальную переменную (например vop:integer). Когда мы начинаем тест, открывается первый вопрос, и запускается таймер. Когда произойдет событие таймера, увеличиваем vop на 1. И в этом же событии ставим условия, если vop = 1 ... вопрос1, если vop = 2 ... вопрос2 .....
vop = N ... вопросN. Думаю дальше ясно что делать. -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Morgenstern |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 17.3.2007 Где: Мелитополь Репутация: нет Всего: нет |
lukas, а как это в коде описать?? Ну например что, где и в какой процедуре писать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Morgenstern - 10.7.2007, 14:31 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Morgenstern, запуск таймера осуществляется через задание свойства Enabled (включен ли) в True. Соответственно, если мы не хотим, чтобы таймер работал СРАЗУ после запуска приложения, то во время проектирования программы это свойство надо отключить.
На всякий случай пишу, как включить таймер:
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Morgenstern,
процедура OnTimer... ![]() ну вот что-то вроде этого:
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
А на такие случаи есть гугл, поиск по форуму, MSDN и RSDN. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |