Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Delphi 7] Проблемы с внедрением Timer'а, Программа-тест 
:(
    Опции темы
Morgenstern
Дата 9.7.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мелитополь

Всего: нет

В общем такая ситуация - у меня программа тест. Есть 20 форм(с вопросами и ответами), мне необходимо сделать так, что бы каждая форма сменяла друг друга каждые две минуты, если пользователь не ответит на вопрос теста. При этом время на размышления должно составлять точно 2 мин. Если пользователь не отвечает - прога переходит к другому вопросу. Всё просто. Но я не могу понять, как этот таймер туда вставить? Что необходимо написать и к какой кнопке это всё присвоить?
С таймером я никода не работала - и не могу понять, когда его сделать true, а когда false? Да вообще - что с ним делать?

пысы: если кто посоветует хелп читать знайте- нет его в моей версии делфи! нет!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
lukas
Дата 9.7.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

У таймера есть событие которое срабатывает через одинаковый отрезок времени (интервал), (2 мин = 120 000 ). Можно обойтись одним таймером (например разместить его на главной форме), и объявить глобальную переменную (например vop:integer). Когда мы начинаем тест, открывается первый вопрос, и запускается таймер. Когда произойдет событие таймера, увеличиваем vop на 1. И в этом же событии ставим условия, если vop = 1 ... вопрос1, если vop = 2 ... вопрос2 .....
vop =  N ... вопросN. Думаю дальше ясно что делать.

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Morgenstern
Дата 10.7.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Мелитополь

Всего: нет

Цитата

открывается первый вопрос, и запускается таймер.

lukas, а как это в коде описать?? Ну например что, где и в какой процедуре писать?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Morgenstern - 10.7.2007, 14:31
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.Anderson
Дата 10.7.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Morgenstern, запуск таймера осуществляется через задание свойства Enabled (включен ли) в True. Соответственно, если мы не хотим, чтобы таймер работал СРАЗУ после запуска приложения, то во время проектирования программы это свойство надо отключить.

На всякий случай пишу, как включить таймер:
Код

Timer1.Enabled := True;

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
lukas
Дата 11.7.2007, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Morgenstern

процедура OnTimer...  smile 

ну вот что-то вроде этого:

Код

var
vop : integer = 1;

...
...
procedure TForm1.OnTimer(Sender:TObject);
begin
case vop of
1: /// запускаем вопрос 1
2: /// запускаем вопрос 2
...
...
n: /// запускаем вопрос n
end;
vop := vop +1;
end;

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
mr.Anderson
Дата 12.7.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

Цитата
нет его в моей версии делфи! нет!

А на такие случаи есть гугл, поиск по форуму, MSDN и RSDN.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0682 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.