![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
V1tal1us |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Появилась такая вот задачка.
Как создать сертификат в формате р12, используя средства утилиты keytool? В наличии у меня есть: хранилище сертификатов, корневой сертификат той конторы с которой Я буду обмениваться информацией по SSH, и мой подписанный сертификат ( подписала опят же та контора). |
|||
|
||||
jsa |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 704 Регистрация: 19.1.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 20 |
как это сделать keytool'ом не знаю, но точно делал через openssl
Добавлено через 4 минуты и 43 секунды вроде как keytool работает только с jks, а через openssl можно переконвертить p12 Добавлено через 13 минут и 56 секунд
-------------------- Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 9 Всего: 39 |
Конкретизируйте. В каком формате у вас сейчас находятся все перечисленные вещи и в каком формате они вам нужны. Предполагаю, что сейчас у вас все эти вещи хранятся в JKS (т.е. контейнере утилиты keytool), и вам нужно получить сии вещи в pkcs#12 формате. Для этих целей можно воспользоваться крипто библиотекой boucycastle, взять можно отсюда http://bouncycastle.org/latest_releases.html. Вам нужен только провайдер. Данная библиотека реализует JCA интерфейс KeyStore, для файлов формата PKCS#12. Соответственно, можете в коде экспортить все что вам нужно из JKS в pkcs#12. вот небольшой примерчик.
Там вот есть моментик один, насчет хранения сертификата ввиде цепочки сертификатов, или как отдельных, я сделал как цепочку сертификата, на верхний уровень кстати можно поместить, корневой сертификат организации. или же можно добавить сертификат ввиде p12.setCertificateEntry() Решать вам. Если есть вопросы, всегда рады. Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 10.7.2007, 10:50 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |