![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Доброго времени суток!
У меня ADSL Интернет. Недавно услышал, что есть такие программы для сжатия трафика, которые якобы экономят деньги. Хотелось бы узнать, правда ли это? И каким образом они работают? Если я буду пользоваться toonet, правда ли что входящий ко мне трафик уменьшится? |
|||
|
||||
| sw04 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 22.1.2007 Где: Ufa Репутация: 1 Всего: 18 |
схема такая, что у тебя есть клиент их сервера.
он цепляется на сервер, который становится промежуточным пунктом между тобой и ресурсами, которые ты серфишь. Трафик от сайта идет на их сервер, сжимается и передается твоему клиенту. Клиент разархивирует, вот я вся схема. минусы: -скорость снижается за счет дополнительного узла в маршруте пакета -если хочешь, что работало всё и сразу - надо покупать _рано или поздно_. плюсы: -экономится от 30% до 70% , при серфинге сайтов. Если качаешь файлы, ни о какой сжатии речи быть не может. Вроде всё -------------------- <удалено администрацией> |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Тогда получается, что если я буду серфить по внутренним ресурсам, которые биллинг считают по льготной цене, то они будут приходить ко мне как внешние?
И возможно что некоторые внутренние ресурсы могут стать недоступны, т.к. запросы на них буду направлять как бы не я, а сервер сжимающий трафик? |
|||
|
||||
| sw04 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 22.1.2007 Где: Ufa Репутация: 1 Всего: 18 |
Именно! Ради этого разработчики предусмотрели настройку диапазонов ip , с который трафик будет сжиматься. Естественно для локальных ресурсов комперссор трафика использовать не стоит
Совершенно верно! В данном случае ситуацию будет зависеть от firewall. Если в нем разрешены внешние ip, то доступ будет. Хотя по практике знаю, что на локальный ресурсы внешний доступ дают очень редко. Пользу от компрессора в данном случае не получишь. -------------------- <удалено администрацией> |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |