Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Начало На C++, Начало 
:(
    Опции темы
Xenon
Дата 12.7.2007, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Меня как минимум поражает еще и то, что это всяк конструкция у нас оказывается еще и указателем является smile

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Слава богу он не пишет:
Код

if ( i == 0 ) std::cout << "i = 0";
else
    if ( i == 1) ) std::cout << "i = 1";
    else
        if ( i == 2 ) std::cout << "i = 2";
        else
            if ( i == 3 ) std::cout << "i = 3";
            else std::cout << "i = 4";

smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Behemoth
Дата 12.7.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Что то во всех этих оффах я запутался теперь чем вообще лучше пользоваться... народ остановитесь на нескольких программах, а то я так и не пойму, чем лучше пользоваться..... smile

Добавлено через 8 минут и 46 секунд
Bloodshed Dev-C++ 
Borland C++ Builder 6 or Studio 2006
MinGW
Visual Studio 
Nightly Build
мдяя

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 12.7.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(Behemoth @  12.7.2007,  23:01 Найти цитируемый пост)
Nightly Build

это не компилятор, это была приписка к Code::Blocks.

Выбирай сам. Разные используют программы. Попробуй с несколькими поиграться, какая больше понравится, ту на первое время и оставь.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
archimed7592
Дата 13.7.2007, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Архимед

Где: Moscow

Всего: 93

Цитата(bsa @  12.7.2007,  22:40 Найти цитируемый пост)
Оказывается преподы им втирали, что не существует нормальной реализации STL и поэтому ее надо обходить стороной

Гы-гы... Как ты мне напомнил то нашего Глебушку smile. Короч перец ещё тот.
Помимо того, что он объяснял так, что даже я, имея по его меркам огромный опыт и кучу знаний, не понимал ничего. Помимо того, что он любил пошутить: начнёт полную чушь говорить(не о программировании) совершенно несвязную, без какой-либо эмоциональной окраски и т.п. - мне жалко было смотреть на его недоумение "почему никто не смеется". Ещё он как-то отколол, заявив, что мол когда кадришь девушку знания С++ сразят её наповал(наверное он своими такими "шутками" баб и кадрил)... В общем не суть... Не от мира сего мужичек короче... Как так вышло, что его поставили преподавать С++, да и не простой С++, а ещё и "паттерны проектирования"(по Гамме) - хз. Но тем не менее он нам всё это преподавал и я уходил с его занятий полный позитива и с осознанием новых "шуток" smile .
Вот одна из крупиц знаний, что я оттуда вынес, по пунктам.
  • Короч есть в С++ ф-ции.
  • Они иногда бывают встраиваемыми(inline).
  • Встраивание - это корень всех зол в программировании(вы ещё пользуетесь встраиванием? тогда мы идём к вам!).
  • Все нормальные(!!) компиляторы избегают встраивания и делают его только при явном указании ключевого слова inline.
  • Microsoft выпускает ненормальные компиляторы и вот почему: оказывается гадкий компилятор от микрософта встраивает не только ф-ции со спецификатором iniline, но и те, что считает нужным. Более того, он встраивает ВСЕ(с недоумением в глазах - как можно было допустить такую оплошность при разработке компилятора?!) ф-ции, которые определены внутри определения класса или в заголовочных файлах! ВСЕ(и стучит по столу)! Это их коварная политика! Чтобы всё работало медленно и вообще нельзя было нормально программировать!
Я в тот раз из пацтала не вылезал. Нет, он частенько видел как я покатываюсь от смеха, но в тот раз даже до него дошло, что что-то он не то несёт...

Цитата(Behemoth @  12.7.2007,  23:01 Найти цитируемый пост)
Что то во всех этих оффах я запутался теперь чем вообще лучше пользоваться... народ остановитесь на нескольких программах, а то я так и не пойму, чем лучше пользоваться..... smile

Если начинаешь, то начинай с Code::Blocks. Да, формы там не порисуешь, а оно тебе надо на начальном этапе? Когда научишься программировать, можешь перейти к рисованию форм.
Ещё большая проблема в том, что на С++ Builder'е, который "умеет" рисовать формы, даже если научишься - потом придётся переучиваться. Поэтому бери Code::Blocks и не парься.

--------------------
If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas.
© George Bernard Shaw
PM Jabber   Вверх
try_to_get
Дата 13.7.2007, 08:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 2

До чего человека довели!..  smile 

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
korbian
Дата 13.7.2007, 08:51 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Penza

Всего: 14

профессионализм отдельных преподавателей пугает, радует лишь то, что среди студентов еще встречаются люди, которые самостоятельно могут разобратся в интересующем вопросе. 

--------------------
korbian ©
PM   Вверх
try_to_get
Дата 13.7.2007, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 2

Я только не понимаю, зачем идти учиться на специальность программиста, если не нравится или не понимаешь и не хочешь понимать?!? Вот у нас в группе 18 чел из них серьезно программирование изучают где-то 6-7 человек 

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 13.7.2007, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(try_to_get @ 13.7.2007,  09:28)
Я только не понимаю, зачем идти учиться на специальность программиста, если не нравится или не понимаешь и не хочешь понимать?!? Вот у нас в группе 18 чел из них серьезно программирование изучают где-то 6-7 человек

ИМХО.
Затем, что много платят профессионалам. А то что программированию не научить - об этом никто никогда не говорит. Можно научиться кодировать (воплощать алгоритмы в коде), но не программировать. Для этого надо обладать особым складом ума и быть готовым постоянно учиться.
Вот сам подумай, что у тебя тварится в голове когда пишешь программу? А теперь представь, что тебе программировать неинтересно и мысли постоянно уходят в сторону, что ты после этого написать сможешь?

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 13.7.2007, 10:07
PM   Вверх
DragoonFighter
Дата 16.7.2007, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Access denied

Всего: нет

Люди, человека совсем запутали, спросил как начать, а тут ему такое закедали....
Личьно я советую Dev C++  легкая прога без всяких прибомбасов.  Скачай тут.

Теперь надо просто подходящию книгу, надеюсь твоя подойдет.

Люди, пусть просто начнет с C++. Если просто с "C#" То блин долго надо будет ему учится чтоб в конце концов дойти до .NET .
--------------------
Зрелость личности - это не когда человек хочет умереть ради кого-то, а когда он хочет жить ради кого-то.
PM MAIL WWW ICQ Skype YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1271 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.