![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Добрый День.
Я изучаю программирование на языке Java. Работаю в Эклипс. Мне посоветовали заняться изучением Oscar и исползованием его классов. Пожалуйста расскажите что это такое поподробнее и где про это можно почитать. Что это такое ? Для чего это нужно? Какие задачи он решает? --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 14 Всего: 62 |
||||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
В принципе это реалиация проекта OSGi - http://www.osgi.org/osgi_technology/index.asp?section=2 Но по-моему это для изучения как-то странновато. Хотя может и будет интересно. |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 24.1.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
хммм...
спасибо за ссылку. Но там чето не очень рассказывают про Оскар. На сколько я понял, Оскар - это что-то типа набора библиотек каких то классов, написанных на Jave. Эти классы используются для адаптации различного ПО на различных платформах. OSGI - Это какойто альянс или система правил... я вот тут не очень понял ... И вот на базе OSGi был создан проект Oscar. Поправьте меня пожалуйста где я не прав. И дополните пожалуйста описание. Еще буду очень благодарен, если Вы приведете примеры, код, и задачи в которых использовался Oscar. --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Да в том-то и дело, что вещь достаточно специфическая и именно для изучения Java вообщем-то странный выбор.
Я думаю, что лучше пока начинать с традиционных тем - язык, стандартные библиотеки, GUI, WEB, базы данных. А Oscar - это некий тул, который позволяет управлять проектом, деполить его, менять параметры. Но для разработки и изучения IMHO - это странный выбор. Скачай и посмотри - там какая-то дока есть. Правда я помнию чего-то запустил ... и оставил попытки |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
Окей!
Попробую порыться еще, а там посмотрим . Спасибо. --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
Вот я изучаю, читаю, даже смог поставить Оскар на свой комп. Он представляет из себя интерфейс с набором средств для управления bundles(программами-связками) написанных по спецификации OSGi. Теперь бы хотелось побольше и поконкретнее узнать про этот самый OSGi. Какие нибудь отзывы по работе с этой технологией хотелось бы послушать. А еще мне интересно насколько Оскар, бандлы и О-ЭС-ДЖИ-ай перспективные технологии. И кто что о них вообще думает. --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
Ner-zul |
|
|||
????
![]() --------------------
Ner-zul |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |