![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Explicito |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Так получается, что при разборе .csv файла, все данные перегоняю в массив, для удобства работы с ними, значения поля хранятся в формате 1 132 425 638,56 они форматируются экселем, просто так нужно, для удобства работы с данными, всё же значения вида 1 132 425 638,56 читаются лучше чем 1132425638,56... когда я начинаю приобразовывать формат значений из 1 132 425 638,56 => 1132425638,56 делаю это так:
В списке хранятся значения одного формата типа 1 132 425 638,56 ; 12 536 475 838,43... одни значения функция str_replace(' ', '', $value) парсит правильно, а другие оставляет в исходном представлении, предполагаю что код символа пробела - разный в этих значениях, а когда преобразую во float, эти "проблемные" значения превращаются в 0 или возвращается первая часть значения до разделителя, в моём случае 1 или 12, даже и не думал что так может получиться.. потомучто при моих стандартных настройках Denver(a) всё работает исключительно, а когда заливаю на сервер хостмастера, вылазят такие баги.. Ребят, может кто-то с этой проблемой уже сталкивался? помогите пожалуйста Это сообщение отредактировал(а) Explicito - 26.7.2007, 11:50 |
|||
|
||||
Flashdown |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 27.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
предполагаю что код символа пробела - разный в этих значениях
так проверь это ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Я вот понять не могу, может я такой тупой, но ведь тут вам дано указание, совет, как лучше и правильно сделать?
Тут это тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1206730 Неужели вы так и будете упираться и хранить данные как НЕ НАДО этого делать. Формат вывода всегда можно изменить, добавить пробелы, точки и т.п. |
|||
|
||||
Explicito |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
если бы это зависило от меня, так бы и сделал, и не задавал бы этих вопросов, дело в том, что заказчик не хочет, чтобы формат значений был "компактным", говорит что ему не удобно, так можно наделать ошибок, значения плохо читаются..., этот человек заносит данные в файл, а моя программа парсит его и строит по этим данным графики, всё работает локально, но когда выкладываю на сервер хостмастера, начинает вредничать....нужно мне найти выход из положения...
Это сообщение отредактировал(а) Explicito - 26.7.2007, 14:22 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
гребанные юзеры, итить их встек.
Как вы читаете данные из csv файла? Попробуйте читать построчно и проходиться по строке sscanf. |
|||
|
||||
Explicito |
|
|||
данные считываю так:
|
|||
|
||||
Explicito |
|
||||
Ура! Нашёл решение проблемы, опишу на всякий случай, может кому-то пригодится:
так как выражение:
не помогло, за то, ниже написанное, сработало удачно ![]()
Ребята, всем спасибо за советы и за помощь! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |