![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Dreamfull |
|
|||
*Грустно вздыхающая* Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
На работе поставили задачу в срочном порядке изучить программирование и улучшить наш почтовый клиент (си речь написать новый). Исходники дали, но там, как говорится все конечности и мозг можно сломать. А я плюс ко всему по части программирования в общем и делфи в частности профан-ка полная. Времени дали дней десять на все про все... Читаю книжки, статьи но чувствую что инфа поступает сумбурно, в голове мало что оседает, а представление о том с чего начать и как продолжить так и не складывается. Подскажите о чем конкретно почитать, что обязательно учесть, а чего ни за что не делать для того что бы грамотно написать прогу для внутренней почты. Кроме вас, спросить не у кого, а от этого моя карьера зависит.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
А не проще взять готовый почтовик вместо написания самодельного? ![]() Ну а конкретно для почтовика - смотри в сторону INDY, TIdSMTP всякие там. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dreamfull |
|
|||
*Грустно вздыхающая* Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Наша организация пользуется по возможности своим софтом. Старая программа работает нормально, но она очень неудобная. За данное время мне нужно хотя бы какой-то результат иметь, а дальше время мне дадут...
Конкретизируя вопрос скажу так: что включает в себя алгоритм почтовой программы если допустим связь осуществляется через ftp или обычный диал-ап? Я боюсь упустить что-то важное на этапе планирования - если можно так выразиться. Сетевые протоколы для меня темный лес - не знаю с какой стороны подступиться. |
|||
|
||||
Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 1 Всего: 32 |
Беги от таких начальников, как от огня. И чем раньше, тем лучше, ибо я вижу только два варианта: 1. От тебя решили избавиться при помощи провереных методов из русских сказок ![]() 2. Твое начальство серьезно больно на голову (без смайлика) |
|||
|
||||
Dreamfull |
|
|||
Эх... Понимаете, место тут хорошее и не хочется его потерять из-за собственной заторможенности - без опыта работы я баласт во всех серьезных организациях - единственная возможность заиметь вес, это уметь и знать то, чего не знают и не уметь старожилы.
Я могу писать программу год. Никто меня за это не уволит. Но повышать тоже не станут, а это уже плохо. :( |
|||
|
||||
Riply |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 572 Регистрация: 27.3.2007 Где: St. Petersburg Репутация: 1 Всего: 32 |
||||
|
||||
Dreamfull |
|
|||
В таком случае как мне поступить? Если вычеркнуть возможность увольнения и недельный срок?
|
|||
|
||||
Alkash |
|
|||
коллекционер жизни ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 5.7.2004 Где: / Репутация: нет Всего: нет |
-------------------- Подпись >> /dev/null |
|||
|
||||
Riply |
|
|||
Я бы прямо сказала начальству, что поставленные сроки нереальны. Иначе тебе потом придется краснея и запинаясь оправдываться, почему не уложилась в них. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Dreamfull, а по должности ты кто?
![]() Нет, я в своё время дня за 2 освоил SQL-сервер на том уровне, чтобы создать на нём БД и подключиться из Дельфи, но у меня всё же опыт программирования был. ![]() Ну, за год точно напишешь. У тебя что-нибудь уже сделано хотя бы? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dreamfull |
|
|||
Нет еще ничего. Ну готовые исходники из сети или из различных справочных баз есть, но я пытаюсь их понять, разбираю по частям - потому что сама это сесть и написать была бы не в состоянии. Мне пока что не понятно какие именно действия по этапам кроются под простыми 'отправляет и получает почту'. Прежде чем что либо сделать,полезно было бы понять что именно нужно сделать. Теоретическая база у меня кое-какая есть, но она касается самых элементарных основ (в универе калькуляторы клепали).
А должность у меня прозаическая: асу-шница я, отвечаю в первую очередь за программное обеспечение нашей службы. Это сообщение отредактировал(а) Dreamfull - 14.7.2009, 12:19 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Чтение почты я не делал, но примеры можно найти даже на форуме. А для отправки почты писал прогу, вот процедура самой отправки:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 29 Всего: 89 |
Наверное, это надо уточнить у начальства, а то получится "сделай то, не знаю что". Как минимум нужна отправка почты и её приём (очевидно ;) ). Обычно в сети полно примеров на эту тему, так что минимальный функционал на пустой форме можно собрать относительно быстро. Другое дело, что "программа по отправке-приёма почты" обычно подразумевает всякие другие действия: интерфейс, хранения писем, поиск, управление и т.п. Ключевые слова для поиска: Indy, POP3, SMTP, IMAP, SSL (и другие). -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 8 Всего: 51 |
Dreamfull, с таким багажом знаний лучше потрать время на поиск новой работы ![]() Теоретически, можно найти вполне несколько почтовых клиентов на Delphi разной степени готовности. Например, Phoenix Mail. А практически, даже только на то, чтобы разобраться как установить дополнительные нужные компоненты и скомпилировать проект на своём компьютере с непривычки может уйти не один день. ![]() CodeMonkey дело говорит. Нужно уточнить какую именно почтовую программу можно писать. Кстати это ты зря. Многие программисты, особенно начинающие, очень любят танцевать ирландские народные танцы на поле усеянном граблями переписывать чужие программы и не любят разбираться в чужом коде. Но между прочим, именно изучение чужого кода даёт наилучший опыт(в случае если код хороший). Кстати в любом случае, если текущая программа реально используется - значит она всех устраивает, значит к её глюкам привыкли. Имхо в таких условиях лучше попытаться разобраться в том, что конкретно не устраивает в текущей версии, и улучшить/исправить это. Впрочем, за неделю, не зная языка - звучит нереально. |
|||
|
||||
fritz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Могу кинуть исходник, я писал (для себя) почтовый клиент. Но поскольку писал я его не для того, чтобы пользоваться, а исключительно в образовательных целях, там присутствуют некоторые тестовые опции, которые в принципе там нах не нужны, но с другой стороны с HTML он работать вообще не умеет, для тела письма там тупо Memo1... Но если хотите, как пример могу выложить
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |