![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 36 |
Привет!
Озадачился вопросов выбора сервера для продуктивной версии. Итак, имеется корпоративное приложение на Java. Конкретно, это MySQL + EJB 3.0 на JBoss App + Struts 2 Потенциально системой могут пользоваться 400 человек. Смотря правде в глаза, одновременно будет максимум 200, да и то один раз в неделю. Думаю, надо исходить из цифры в 50 одновременных пользователей. Вот думаю, какой сервер (интересует частота процессора и память) для этого подойдёт. Недооценка сервера более критична, чем переоценка. -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Сложно сказать, не зная что у тебя там происходит...
Но, вообще, учитывая стоймость железа (очень дешовую), лудше взять сервер помощнее... Могу сказать по своему опыту коре2дуо 1.8 на 30-40% быстрее p4HT 3.0 при одинаковом конфиге на многопоточном j2SE приложении J2EE приложение (можно сказать система статистики - принемает запрос, делает пару обращений к бд (таблицы не более 1мб), несложный анализ, опрашивает xml службу, небольшая обработка результата, сново преобразование в xml, запись в большие таблицы статистики (объемы до 1ГБ)) обрабатывает в среднем 10 000 хостов в сутки (в тяжелые часы до 1000 в час) стоит на целероне 1.7, 1ГБ озу, нагрузка на сервер минимальна load average: 0.04. А вот когда отчет составляю - сложная выборка по большим таблицам с кучей запросов и подзапросов, то там долго это все (обработка 30-60 секунд) SJSAS + MySQL, Servlets+JDBC Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 29.10.2007, 01:39 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
данные о задаче не очень понятны.
если у вас получится измерить сколько памяти нужно на каждого пользователя, и сколько таких может быть максимум, то посчитав это + сколько в таблицах, которые в памяти + еще сотен 5 МБ можно примерно словить скольк памяти надо. насчет частоты процессора... тут тоже черт голову сломит как считать. попробуйте на разных серверах, и нагружайте по разному, присмотритесь к зависимости. легче всего это делать на Xen/VMWare -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| cititrade |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребата, а если представить такой вариант.
К примеру, сайт находятся в разных странах тем более серваки связанны по линии абгрейда памяти и информации др с др. Но при этом каждый сожержит инфо по отдельности. Клеинтов 100000 на каждый севак. на каждого клиента по 5 МБ памяти. что на это скажем? Заходов начальный 1000 в час. к концу года по 2000000 в месяц. какой севак нужен? Спасибо |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: нет Всего: 85 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Серверы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |