![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Уж не знаю туда ли я задаю вопрос, но всё же.
Предположим у нас есть сайт сделаный под web 2.0. Т.е. вся инфа забита в xml, а странички формируются на яве (если я правильно понял суть этой технологии). Насколько я понимаю классические поисковики ищут полнотекстовым способом. Вот и вопрос, как он найдёт нужную страничку у меня на сайте если её собственно ещё не существует :( - она будет собрана как конструктор при обращении к ней. Добавлено через 48 секунд З.Ы. Вопрос, наверное ламерский, но ничего кроме нескольких статических страничек я в жизни не делал. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
ToshaCh, поисковые боты - как люди. Если человек сможет добраться до индексируемой страницы - значит всё сможет и бот. Кроме случаев с флешем.
|
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
ToshaCh, вопрос не ламерский; почему люди боятся задавать вопросы?
Значит суть Web 2.0 ты немного непонял, собственно что такое web 2.0 врятли тебе кто-нибудь толково объяснит. Но использование Java не обязательно, активно используется JavaScript (a конкретней - Ajax.) Индексирование: xml это ведь только хранение данных. Есть такое понятие как динамические страницы, они тоже берут информацию из источников, например Баз Данных и т.п. И эти страницы нормально индексируются, то же будет с xml, если решишь его использовать. |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Т.е. они обращаются к сайту через 80 порт и ходят по разным ссылкам, пока всё не посмотрят? Я думал, что индексация происходит как-то по другому. Тогда вопрос собственно снимается, всё проще чем я думал. Добавлено через 1 минуту и 44 секунды Я не то чтобы боюсь, но не люблю, по причине того, что самому докопаться интерестнее, но сейчас ответ потребовался быстро. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Бот не всегда может добраться до того что может найти человек. Например Глубинный интернет. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 109 |
Str!pe, имелась ввиду конкретная среда
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
DezmASter, если вывод идет через форму поиска к БД а в засвеченных страницах материала нет, то боты не доберутся. А если все открыто то дойдут.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Alik_Kirillovich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.7.2007 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 2 |
Вопрос совершенно справедливый.
Если данные хранятся на сервере в виде XML, а затем с помощью Ajax (т.е. КЛИЕНТСКОГО JavaScript'а) скачиваются с сервера и отображаются на странице, то поисковик, скорее всего, эту информацию не найдет. Ведь поисковые пауки запоминают только html-код страницы, а что делать, если на этой странице информации нет, а есть только код для скачивания этой информации с сервера? Поэтому Ajax лучше всего использовать в web-приложениях (т.е. программах, вроде Gmail или Google Maps), а на информационных сайтах подходить к его использованию с осторожностью. Например, использовать для "фишек", не связанных с загрузкой основной информации, скажем для "живого поиска". Хотя, возможно, продвинутые поисковики научатся работать с Ajax. Однако для этого им надо будет не только запомнить код страницы, но еще и выполнить этот код «в браузере» и запомнить результат выполнения. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Начнем с того что Гугль индексирует JS.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Alik_Kirillovich |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.7.2007 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 2 |
Ну может быть
А как он справится со сложной многопараметровой функцией, зависящей от действий пользователя, загружающей данные с сервера и т.д.? Если можно, пришлите, пожалуйста, ссылку на описание индексации Гуглом JavaScript'а. Это важный вопрос. Буду очень благодарен. Это сообщение отредактировал(а) Alik_Kirillovich - 22.7.2007, 16:53 |
||||
|
|||||
| Levsha |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 30.9.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Alik_Kirillovich, Обсуждалось в соответсвующей рубрике...
Ну а как-же остальные поисковики? Нельзя зацикливаться только на одном.
В этом случае нужно отдельно заводить и возможность заведения прямой ссылки на контент(без скриптов), что бы её находили браузеры. И помещать эту ссылку в отдельной карте сайта(или что-то наподобие). А после этого уже можно спойно использовать аякс -------------------- Предлагаем создание сайта в Хабаровске - http://web-alt.ru. А ты сдал анализы? Самый полный анализ сайта! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |