![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Есть *.mdb. Там, через TransferDatabase импортирует в себя таблицы из *.adp. При этом стирается текущая и заменяется на новую. Грамотно ли это?
Есть желание импортировать в себя, но в фаил EXCEL'a. Есть ли способ отключать связь с EXCEL'ом LinkTable кроме как стирания? А может вообще лучше внедряться в MS SQL Server, без посреднечества *.adp (из *.mdb)? Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 19.7.2007, 12:36 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Помню старый шютк...
- Скажите, как правильно заваривать кофе, как делаю я, или как моя подруга? - Вы делаете правильно. И она делает правильно. А еще есть много других правильных способов заваривать кофе. Так вот - каждый из описанных способов имеет право на существование. Есть еще несколько способов получить для обработки данные с MS SQL сервера. Однако какие из способов в каждом конкретном случае "не идиотские", какие разумны и какой из них оптимален - определяется конкретной задачей и обрамляющими условиями. Посему на твой вопрос невозможно дать осмысленный ответ. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
OK, перефразирую:
Есть довольно "тормознутая" база данных готовый проект- складская система учёта, расположенная на MS SQL сервере (клиент *.ade). Пользователи к ней привыкли- от них её не оторвать. Какие-то отчёты умеет делать. Шеф данной конторы- человек торопливый и хочет получать нестандартные запросы и быстро. Короче моя примочка (*.mdb) работает во много раз быстрее, хотя требует постоянных обновлений данных. Хочу посмотреть как другие варианты будут работать. Задача- обновление данных. Конкретно хочу знать: -есть ли способ отключать связь с EXCEL'ом LinkTable кроме как стирания -как увидеть в *.mdb таблицу из MS SQL сервера (инфу читал, но на деле выдаёт ошибки) Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 20.7.2007, 09:21 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Нет. Попытка переписать связь на несуществующий файл приведет к ошибке. Но почему бы не открывать на тот же файл коннет программно? через Jet... Через соотв. ODBC-драйвер. Построй UDL при помощи ДатаВизарда. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: 21 Всего: 21 |
Самый быстрый способ получить данные с сервера:
1. Хранимый запрос к серверу (только на чтение) 2. Программно ADO, DAO (чтение и запись). Рекомендую ADO. Медленный: 1. Хранимая таблица, тип ODBC. Виды строк подключения тут: http://www.codeproject.com/database/connec...LE%20DB%20MySQL http://www.connectionstrings.com/ Рекоменду создавать программно ODBC DSN (см. RegisterDatabase). И его использовать для подключения. Этим самым добавится простота строки подключеня как для запроса (ODBC;DSN=имя) так и при програмном доступе к данным (DAO = "ODBC;DSN=имя", ADO = "DSN=имя"). |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Пишет: invalid argument в OpenConnection А это где (не могу наити)? Использую Access2000, MS SQL Server 2000 Эти ошибки отбивают желание разрабатывать дальше Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 23.7.2007, 09:29 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Несомненно. Connection, ADODB.Connection и DAO.Connection - вещи разные. Ты же пытаешься смешать все в кучу... Только через ADO. Более того, хоть он и будет в БД, но через окно БД ты его увидеть не сможешь... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| kapbepucm |
|
|||
Хорошо, путь следования понятен. Оказывается все просто (и скорость меня устраивает):
bopoha, Akina спасибо! Это сообщение отредактировал(а) kapbepucm - 27.7.2007, 12:13 -------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |