Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Торговля+Склад. Не хватает реквизита. 1C 7.7 
:(
    Опции темы
bucdapuswert
Дата 12.7.2007, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мне нужно загрузить в 1с:Торговля и склад а именно в справочник Номенклатура данные о товаре,
но проблема в том что в таблице из которой я беру данные существует поле вид номенклатуры(лаки краски и т.п),а в справочнике Номенклатура его нет.
Главная задача создать это поле как-то програмно во внешнем отчете а не физически через конфигуратор или таким же образом но создать отдельный справочник Вид номенклатуры.
Желательно справочник ВидНоменклатуры.

Это сообщение отредактировал(а) bucdapuswert - 12.7.2007, 10:19
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 12.7.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Доброго времени суток! 
Цитата

Уточните тожалуйста версию 1С (7.7 или 8.0)

Так же хотелось более подробно услышать суть проблемы, или вам нудна помощь в реализации того что вы описали или консультацию по тому как это сделать!

PM MAIL ICQ   Вверх
bucdapuswert
Дата 13.7.2007, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Версия 1с 7,7 а редакция Товар+склад 9,5. Нужна помощь в реализации.Как создать физически я знаю,
а вот как програмно нет.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 13.7.2007, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну тогда нужно добавить в программном коде обработки который формирует внешний файл!
А в качестве поля "вид номенклатуры" можно использовать значение группы справочника Номенклатура.
А что писать в программном коде двух словах не объяснить, если бы конечно посмотреть ту обработку которая формирует внешний файл, о котором вы упоминали, было бы более ясно что вам посоветовать.
PM MAIL ICQ   Вверх
Zero
Дата 14.7.2007, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Самый правильный способ в данном случае будет создать новый реквизит "Вид номенклатуры" и никакого гемароя.

Если нужен гемор (нехочешь ломать стандартный справочник) то создай новый справочник "Виды номенклатуры" и сделай его подчинёнными номенклатуре.

PS: хранить данные в левом внешнем файле это худшее решение которое можно придумать. (Теряешь в скорости, возможности сохранения стандартным способом, применение стандартных методов 1С и прочие. Плюсов невижу)

Добавлено через 3 минуты и 8 секунд
А вообще нафиг это создавать. Название группы в которой лежит элемент номенклатуры и должно являться тем самым виом который ты хочешь ему присвоить.
Нафиг нужно ещё что-то создавать???
PM MAIL ICQ   Вверх
SaschaL
Дата 14.7.2007, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вообще может есть обработка которая создает внешний файл! Хотелось бы посмотреть что там написано!
Но вариант использовать Наименование группы, которой принадлежит Элемент справочника Товар, наиболее оптимальный вариант, да и наиболее быстро реализуемый!

Но это сугубо мое мнение! Вот   smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
bucdapuswert
Дата 16.7.2007, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да если бы можно было добавить то что я хочу обычным способом то я бы не спрашивал. название группы нельзя использовать как вид номенклатуры т.к это название фирмы.
А проблема в том что реквизит создать нужно только программным способом и во внешней обработке а не как иначе.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 16.7.2007, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну тогда не знаю что и посоветовать. придется все таки создавать дополнительный реквизит, поскольку зацеписть за уже имеющиеся данные возможности не представляет!
PM MAIL ICQ   Вверх
bucdapuswert
Дата 16.7.2007, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну а ты знаешь как можно создать новый реквизит или нов.справочник програмно в обработке
если его физически не существует. или это вообще невероятно.
если знаешь то скинь код а я посмотрю.

PM MAIL   Вверх
Zero
Дата 17.7.2007, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

bucdapuswert, почитай жёлтую книжку про объекты XBase, это единственное разумное из того что осталось в твоём случае.
PM MAIL ICQ   Вверх
SaschaL
Дата 18.7.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотрел код обработке, который вы мне прислали, в нем описывается только загрузка в данных, а если этого реквизита нет в справочнике, в который вы загружаете то добавить туда просто этот реквизит невозможно. 
PM MAIL ICQ   Вверх
bucdapuswert
Дата 18.7.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну хорошо нельзя значит попробуем обойтись как нибудь без него. у меня проблемка в том чтобы загрузить еще и единицы измерения номенклатуры в справочник ОКЕИ. они загружаются, но целым списком, т.е повторяются. не подскажите как сделать чтобы единица вносилась только один раз.
код я прикрепил.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  ____.doc 20,00 Kb
PM MAIL   Вверх
bucdapuswert
  Дата 18.7.2007, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну а какой нибудь другой справочник можно использовать для вида номенклатуры как бы заменить его??????????
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 18.7.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хм. Вопрос интересный использовать конечно можно , если создать!
Но придется переделывать все где использовался данный справочник.
Лучше добавь реквизит в справочник.

Добавлено через 10 минут и 44 секунды
А для общего развития полезно почитать 1 и 2 том пособия для администратора из комплекта 1С
Очень полезная штука...
PM MAIL ICQ   Вверх
bucdapuswert
Дата 19.7.2007, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм где бы его достать??? Вернее где бы его можно было скачать????
у Вас случайно нет электронки????
мне бы ссылку???

Да и как сделать выборку Единиц Измерения. выше есть код но мне кажется он совсем неправильный что можешь подсказать по этому поводу??? 

Это сообщение отредактировал(а) bucdapuswert - 19.7.2007, 08:41
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0512 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.