Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Четный счетчик, чтобы id = 2,4,6,8,10.... 
V
    Опции темы
Gleb
Дата 30.7.2007, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Подскажите как сделать счетчик, который будет выдавать только четные значения. В MSSQL это identity(2,2), а вот в access похоже придется писать функцию свою.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 30.7.2007, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Если это счетчик, который используется как первичный ключ - читайте основы реляционных СУБД. 

А если это простое поле типа счетчик - то получайте в него последовательные значения, а при выборке умножайте их на 2...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Gleb
Дата 30.7.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, да, буду читать. Но тем не менее, можно ли это реализовать? Опять же в MSSQL server эта возможность для чего-то дана.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 30.7.2007, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Нет, такого механизма в MS Access не заложено. Только программно, ручками то есть.

Цитата(Gleb @  30.7.2007,  17:11 Найти цитируемый пост)
Опять же в MSSQL server эта возможность для чего-то дана. 

В основном имхо для того, чтобы впоследствии найти приключений...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Gleb
Дата 30.7.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ок, ручками. Я этого ожидал. А неподскажете ли КАК лучше и оптимальнее это реализовать?

Цитата(Akina @  30.7.2007,  17:11 Найти цитируемый пост)
В основном имхо для того, чтобы впоследствии найти приключений...

Ну это ваше имхо, в моем случае я криминала не вижу. База однопользовательская.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 30.7.2007, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Gleb @  30.7.2007,  21:05 Найти цитируемый пост)
КАК лучше и оптимальнее это реализовать?

Я уже сказал как имхо оптимальнее. Построить на базе таблицы запрос типа:

Код

Select fld1, fld2, ..., fldN, id*2 as id, fldK, ...
From tbl

И везде, где нужна таблица, использовать сей запрос. В терминах MS SQL это будет View.

--------------------

Gleb
Дата 31.7.2007, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А если мне действительно нужно хранить в таблице первичный ключ такого вида? КАК лучше и оптимальнее реализовать генерацию и вставку его в таблицу?

ТОлько проша вас, не нужно больше рекомендаций сменить структуру бд, саму бд, операционку, потом железо, потом страну пребывания, ориентацию, всё, что угодно... вместо того, чтобы действительно помочь.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.7.2007, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Gleb @  31.7.2007,  12:57 Найти цитируемый пост)
А если мне действительно нужно хранить в таблице первичный ключ такого вида?

Значит это должен быть не счетчик, а длинное целое. Заполняемое программно. Получение максимального значения по индексированному полю - мгновения.

--------------------

Gleb
Дата 31.7.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Теперь понятно. Перед каждым инсертом должен идти селект. Все усложняется отсутствием в access хранимых процедур и триггеров.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.7.2007, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Gleb @  31.7.2007,  16:57 Найти цитируемый пост)
Все усложняется отсутствием в access хранимых процедур и триггеров. 

Неправда ваша. Они есть, и прекрасно работают. Но создать/поправить/обратиться к ним можно только через ADO - они даже не видны в окне базы данных. Как тот суслик, который есть...

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0500 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.