![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Собственно, вот.
Навеяно... сами поймете чем, когда ответите на вопросы анкеты по ссылке;) P.S. Сорри за баян... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 |
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
Гыгыгы... а брюква есть! Докажите, что нет
![]() ![]() Нет... нет... они зондируют нас брюквой... *пф...* ой, извините, косяк кончился. Ну, это, я пошел... ------------------------------------------------------------------------------- Авторам ссылки и поста зачет. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Брюква, Brassica Napus L. esculenta; каз. бушма; белор. бручка; нижег., симб. грухва, груша; арх., волог. галанка; арх. желтуха, землянуха, новг. калива; псковск., тверск. каливка; пск. калика; пермск. калига; смол. немка; нем. Kohlrübe, Steckrübe, Bodenkohlrabi, Unterkohlrabi, Krautrübe, Dorsche, Rutabaga, Wrucke; франц. chourutabaga, navet de Suède; англ. swedish turnip, Underground kohlrabi —
Один из видов семейства крестоцветных, рода капусты, принадлежит к числу весьма распространенных у нас корнеплодов, возделываемых как на полях, так и на огородах. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск |
SelenIT,
зачОт )))))) +1 -------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
брюки знаю
тыкву знаю наверное брюква объединяет их черты -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
||||
|
||||
JackYF |
|
|||
||||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
JackYF, мопед не твой, ты просто дал объяву?
Добавлено через 1 минуту и 5 секунд JackYF, мопед не твой, ты просто дал объяву? |
|||
|
||||
Pavean |
|
|||
![]() воин-концептуалист Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2007 Где: Брянск |
А имейл им мой зачем? Ой не к добру Я засветился...
|
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Брю́ква — двулетнее растение из семейства капустных, дающее высокие урожаи на плодородных супесчаных и суглинистых почвах с хорошим увлажнением. Наиболее распространены сорта Красносельская и Шведская. Вегетационный период − 110—120 дней.
В первый год из семян брюквы развивается розетка листьев и корнеплод (мясистый корень), во второй — цветоностные побеги и семена. Плод — многосемянный стручок. Форма корнеплодов в зависимости от сорта бывает округлая, овальная, цилиндрическая и округло-плоская. Мякоть жёлтая (разных оттенков) или белая, кожица в верхней части корнеплода, выступающей над поверхностью почвы — серо-зелёная или фиолетово-красная, в остальной части — жёлтая. Окраска коры и мякоти — сортовой признак. Брюква растение холодостойкое, лучшая температура для формирования корнеплодов 15-18°С. Семена начинают прорастать при 1-3°С (оптимальная температура 12-17°С), всходы выдерживают кратковременные заморозки до −4 °C. Брюква может переносить и длительную жару в сочетании с засухой, но при этом ее корнеплоды становятся дерявинистыми и не вкусными, поэтому в южных районах ее высевают одной из первых культур, чтобы урожай успел созреть до наступления жары. Содержит сахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор), эфирное масло. Википедия рулит! -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
чувство юмора рулит!
Добавлено через 17 секунд ИМХО -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Georg4 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Без энциколпедической статьи праздник был бы не полным!
-------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан |
Я не въехал, где смеятся?
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Мля... я представляю лицо того чувака мыло которого я указал, если такое конечно (мыло) существует
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |