Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор авто, Tiida, 308, C4, ceed, i30 
:(
    Опции темы
Wanderer2019
Дата 2.7.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/П рага

Всего: 17

Привет!
Озадачился вот такой проблемой. Начинаю присматриваться к автомобилям, однака выбор машин класса С весьма велик, вот и думаю спросить совета - на чем остановиться. Машина выбирается для города и для поездок за город, бездорожья не предвидится и скоростных забегов так же.

Итак по порядку 

- Nissan Tiida - производится уже 2 года. Машина себя хорошо зарекомендовала. Внешность спорная, но меня устраивает. Очень хороший качественный салон. Приятная отделка сидений, большой салон, очень много места для сидящих сзади.  Смущает только место сборки (кстати я так и не понял откуда они поставляются в европу) и моторчик - 110 коней, не будет ли его мало с автоматом.

- Peugeot 308 - новичек рынка. Внешне машинка приятная, но уж больно походит на 307, не с первого раза и отличишь. Внутри отделка не плохая (хотя до тииды не дотягивает). Места внутри вполне хватает. При объеме 1,6 двигатель выдает 122 лошади, что весьма приятно, думается мне он будет по резвее тииды (в том числе и с автоматом).

- Citroёn C4 - Подкупают большие скидки на это авто - вплоть до 4500 EUR. Но слышал, что скоро будет рестаилинговая версия. 

- ceed и i30 - две стороны одной и той же медали. Отличается лишь расположение приборов , материалы отделки и форма кузова (и то не очень сильно). Особо ничего про них не слышал. Однако ставить корейцев в противовес японцу и французам мне очень нравится. Хотя, возможно, я ошибаюсь. 

Интересно послушать мнения форумчан.
PM ICQ MSN   Вверх
ama_kid
Дата 2.7.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

можешь попробовать посмотреть в сторону Opel Astra (хетч). Из минусов только то, что с недавних пор начали крупноузловую сборку в Питере, а в остальном - далеко не последний представитель своего класса. Из перечисленных тобой - неплохо отношусь только к пыжику 308 (но французы имхо не предназначены для российских дорог) и ceed (но экстерьер, хоть и без явных ляпов, стандартный, особых эмоций не вызывает). Тиида и ситроен имхо на любителя, не знаю как внутри, но внешний дизайн - не ахти, поэтому я в свое время их даже не рассматривал.
Еще как вариант - хонда цивик (хетч) - мини-космический корабль, мощный, шустрый и изнутри нестандартный smile Но это тоже индивидуально смотреть надо...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Wanderer2019
Дата 3.7.2008, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Опель действительно посмотрю. Однако марка как то не вызывает должного доверия, как например ниссан или, скажем, хонда. 
В цивике все бы устраивало, если бы не цена, которая превосходит все авто в несколько раз... а если еще и с автоматом посмотреть, то вообще туши свет.
PM ICQ MSN   Вверх
Jey_k
Дата 3.7.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

Дароф. Я уже почти 2 месяца на Тииде.

Подробно тут: http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/Jey-k/

Не взял:

308 - нежная подвеска (в остальном умопомрачительный авто), шустрее тииды он, увы, не юудет. Автомат несколько туповат и задумчив. Он сильно портит впечатление от очень хорошего мотора  BMW.
ceed - недопонимаю KIA, ничего путнего никогда не делала, а тут на тебе, плюс качество отделки на 2 головы ниже тиидовской
С4 - стар и очень его не хвалят по сыпучести, да и я привык когда приборы под рулем а не на границе с капотом
i30 - у нас не продают, а мог бы стать моим. 

110 сил тииды мне позволяют рвать лансеры, матрешки и бодаться с машками и аккордами. ОЧень шустрая коробка и правильно рассчитанный момент выплевывают машину до 60км/ч быстрее многих авто классом выше, конечно дальше они берут свое, но для маневров и безопасности мощности движка за глаза. Конечно если влезть впятером и загрузить в багажник 6 ящиков водки и пытаться обогнать авто идущее 120км/ч, то возникнут определенные проблемы.

Тииду собирают в Мексике. Отличная сборка, там и инфинити собирают к слову.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 3.7.2008, 21:44

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Wanderer2019
Дата 3.7.2008, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Jey_k, привет

Спасибо за ссылку. Отзыв понравился =).

Цитата(Jey_k @  3.7.2008,  21:32 Найти цитируемый пост)
i30 - у нас не продают, а мог бы стать моим. 
 На прошлой неделе смотрел этот самый i30.. он практически не отличается от ceed. 

Цитата(Jey_k @  3.7.2008,  21:32 Найти цитируемый пост)
110 сил тииды мне позволяют рвать лансеры, матрешки и бодаться с машками и аккордами

Ну лансеры и матрешки я еще могу понять что такое.. а вот машка - это что за зверь?

После продолжительного мотания по сайтам продавцов, наткнулся на сайт-салон хонда и получилось что Civic 1.8 sport без автомата стоит так же как и Tiida 1.6 с автоматом. 

Ну и 308 все еще в кандидатах я так думаю - все таки машина интересная, удобная. Да и за подвеску я не волнуюсь т.к. колесить буду по дорогам Праги.. в основном. Они тут конечно не идеальные, но с нашими не сравнишь.
PM ICQ MSN   Вверх
Vasay
Дата 4.7.2008, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Opel Astra уже уходит с поля (новую показали). А так машинка очень даже ничего. Добротность салона немецкая. Турбодвигатели супер. Атмосферники так себе.

Цитата

но французы имхо не предназначены для российских дорог

На такие фразы люблю приводить пример (он уже немного устарел) 307 пыж и тойота королла хетчбэк (предыдущего поколения)  собирались на одном заводе в Турции. 

Да и по качеству ЛКП и стали истинные французы всегда были лучше японцев, но сейчас все смешалось в мире и не поймешь кто есть кто (см. пример выше, да и  пыж 107=тойота айго. Пыж 4007 = митсубиси аутлендер XL). 

Цитата

хонда цивик (хетч)

Кстати, собирается на английском заводе. С качеством английских хонд всегда были проблемы. Седаны в Японии делают. 

Цитата

Однако марка как то не вызывает должного доверия, как например ниссан или, скажем, хонда. 

Я бы поставил по надежности опель выше хонды (впринципе, нареканий немного, только их лакокрасочное покрытие не держит той гадости, которой поливают дороги в Питере - гниют неплохо, правда хонда меняет кузовные детали по гарантии) и тем более ниссана (может моим знакомым не везло, хотя, если походить по форумам владельцев...).

С хондой еще один нюанс - любит она завышать ТТХ, правда, вроде, после очередного скандала, цифирки в описании цивика стали больше похожими на правду.

Wanderer2019
Есть еще один момент, если рассматривается АКП, то нужно учитывать, что машины данного класса, часто комплектуются дешевыми роботами вместо нормальных АКП - Г жуткое...  лучше уж МКП брать..

Я бы обратил внимание на SEAT Leon (думаю, еще остались машины 2007 года - скидку получить можно). Дизайн супер. Марка принадлежит VW, имеет спортивный имидж и находится под патронажем audi. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 4.7.2008, 00:50

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 4.7.2008, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Wanderer2019, машка это Mazda6

Civic мне лично не понравился прежде всего просветом, но помимо этого дешевучим велюром и жестким пластиком. Когда привыкаешь к иллюминации его приборов, то понимаешь, что ничего особенного кроме ярких лампочек там нет. Быстро надоедает.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Wanderer2019
Дата 4.7.2008, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @  4.7.2008,  00:42 Найти цитируемый пост)
Я бы обратил внимание на SEAT Leon (думаю, еще остались машины 2007 года - скидку получить можно).

Сам интересовался данной моделью. На первый взгляд все хорошо, внешне машина очень красивая, интересная, но вот салоон (!!!) - это что то.. ощущение, что он взят с кого нибудь рено года 85... очень убогая приборная панель. Это и явилось главной причиной чтобы отказаться от этого варианта.

Вообщем основной спор будет продолжаться, по видимому, между тиидой, сивиком и 308. Интересно где собирается 308? тоже в турции?

Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 4.7.2008, 11:07
PM ICQ MSN   Вверх
Vasay
Дата 4.7.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Wanderer2019

Кстати, есть очень интересная машинка Volkswagen Golf 1.4 TSI  - когда я на ней катался, было ощущение, что под капотом там все 200лс а не 140 (максимальный крутящий момент с самых низов - это не хонда, у которой максимальный момент где-то в красной зоне тахометра). Ценник, правда, не особо гуманный. Но у VW всегда были спец программы.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 4.7.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

1.4 TSI к нам вроде перестали поставлять

или то был TFSI

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 4.7.2008, 14:25

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 4.7.2008, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Jey_k

Да вроде TSI  - который с турбиной и компрессором и бывает 140 лс и 170...

http://www.volkswagen.ru/catalog/golf/Golf...10.03.2007).pdf

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wanderer2019
Дата 4.7.2008, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @  4.7.2008,  14:39 Найти цитируемый пост)
Да вроде TSI  - который с турбиной и компрессором и бывает 140 лс и 170...

TSI golf тут стоит 505 тыщ крон. при стоимости цивика со скидкой в комплектации 1.8 спорт - 462 тысячи. Чего то мне такой расклад не очень нравится в особенности из за того, что это гольф. - машинка вообщем ничем, кроме своей цены, не приметная.  Приблизительно так же (460 т.к.) стоит тиида и все остальные.

Это сообщение отредактировал(а) Wanderer2019 - 4.7.2008, 15:05
PM ICQ MSN   Вверх
Vasay
Дата 4.7.2008, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Wanderer2019

Не знаю как у вас, на в Питере на гольфы  вроде 5% скидка сейчас. 

Потом, неплохо бы узнать сколько стоит страховка. Если берется в кредит - то какие есть спец программы.

Цитата

гольф. - машинка вообщем ничем, кроме своей цены, не приметная. 

Ну, я бы так не говорил - добротный салон и отменный двигатель, весьма весомые плюсы.

Цивику же кроме дизайна и удобного заднего дивана похвастаться нечем. Отсутствие звукоизоляции, хилый движок. И английское качество (для хетчбэка).
Хотя дизайн, конечно, может перевесить все минусы.

Насчет движка: мощность вроде одинаковая, но вот максимальный крутящий момент и его распределение... у цивика всего 174 Нм протоив 220 Нм у гольфа.

Но вообще рассуждать можно много, лучше пойти и покататься, и требовать тестдрайв не вокруг салона, а нормальный, по разным дорожкам. Тогда мнение будет более полным.

--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0830 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.