Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по затратам на авто 
:(
    Опции темы
tonchitos
Дата 27.6.2008, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Вот иногда появляется у мя последнее время мысля о машинке...

Вот возник вопрос о затратах...

предположим если купить новеньку машину ну за двадцатку скажем, и брать ее в кредит скажем на два-три года...

средний процент по кредиту ну возьмем 15...

если брать на три года, то переплата с 500 тыс будет 225 тыс...не мало...

уходить будет на кредит двадцатка...(или если брать машинку за 400 тыс, но на два года)

если брать на 2 года, переплата меньше, ну уходить будет почти тридцатка....

и во я там посмотрела инфу в инете... везде пишут что на авто уходит около 7 тыс в месяц...

значит с учетом кредита будет уходить почти тридцатка...

вопросы следующие...

1) такие ли ежемесячные затраты на машину?
2) компенсирует ли машина другие траты, можно ли скломпенсировать затраты на машину...
ну к примеру, если уходит 10 тыс на обслуживание, это почти 400 р в день, ну подвез ты кого нить по дороге и затраты скомпенсированны... Я права?

просто я грубо говоря пока имею тридцатку в месяц, вот и думаю...если затраты можно свести до 20тки, то может купить чтоль...
тк меня по любому и кормит и денег дает еще мамулька...

или мне рассматривать просто варианты машинок подешевле...но вот не прут они меня совсем (((
да и нужен ли мне в москве зонтик на колесиках? все равно пробки...

в общем хотелоь бы соображения послушать...

кстати еще интересует вот что - насколько я знаю - пригнать машинку новую из сша или германии дешевле даже...но какая разница и каков риск?

Добавлено через 3 минуты и 50 секунд
или как вариант перегона машины бу, но более высокого класса...хотя бу...это не по мне... (((

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 27.6.2008, 15:11

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 27.6.2008, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(tonchitos @  27.6.2008,  15:09 Найти цитируемый пост)
кстати еще интересует вот что - насколько я знаю - пригнать машинку новую из сша или германии дешевле даже...но какая разница и каков риск?
Не факт, растаможка иногда бывает сравнима со стоимостью самой машины, особенно для неновых авто. Плюс стоимость услуг перегонщиков. В итоге обойдется все равно в те же деньги. Сэкономить можно только если сам все от начала до конца заниматься, но тут надо опыт иметь большой.
В общем соображения такие: если ты постоянно куда-то передвигаешься и от времени в пути у тебя зависит очень многое - тогда смысл брать машину есть. Если просто от дома до офиса (да еще если и через весь город тащится) - тогда имеет смысл задуматься над тем, будешь ли ты ездить за город\путешествовать или еще куда. Если не планируется таких поездок (или бывает, допусти, раз в месяц) - тогда имхо смысла в машине нет. А если еще и нет места куда ставить машину - тогда это один головняк будет, а не удовольствие...

Насчет кредитов подсказать ничего не могу, брал всегда машины за налик, да и вообще к кредитам испытываю не самые светлые чувства

1) такие ли ежемесячные затраты на машину?
Все зависит от состояния машины. Если новая - тогда только бензин (кстати, стремительно дорожающий), по идее новая машина не должна требовать постоянного обслуживания (я не рассматриваю телеги от автотаза, эти очень даже могут... хотя справедливости ради надо сказать, что когда у меня было зубило - то у меня очень незначительные суммы тратились на обслуживание, может мне экземпляр хороший попался, хз, не ломалась и все, хоть тресни и прекрасно ездила)... Но, в любом случае, машина - это дорогое удовольствие. Для справки - у меня затраты в среднем около 4-5 тыр в месяц (но у меня офис относительно недалеко от дома), так что "средняя 7 тыр" - это считаю правдой.
2) компенсирует ли машина другие траты, можно ли скломпенсировать затраты на машину... ну к примеру, если уходит 10 тыс на обслуживание, это почти 400 р в день, ну подвез ты кого нить по дороге и затраты скомпенсированны... Я права?
Ты реально считаешь, что каждый день будешь кого-то подвозить и компенсировать траты? Ну возможно у кого-то так и есть, но лично я один раз попробовал, больше не хочу smile Не буду отговаривать или советовать в этом плане что-то, это имхо индивидуально... Я не стремлюсь компенсировать траты, уже давно смирился с ними...

Ну, в общем, лучше определится сразу с тем, что ты хочешь, какие возможности\пожелания, а потом уже наводить конкретные справки  smile 

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 27.6.2008, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

Верно только для дорогих машин (> 1.5 миллионов). Да и гарантии не будет.

Цитата

средний процент по кредиту ну возьмем 15...

Вобщето сейчас средний процент 9-10 в $,  11-12 в рублях

Цитата

если брать на три года, то переплата с 500 тыс будет 225 тыс...не мало...

Как-то много у вас получилось... Поищите в нете кредитные калькуляторы... Вы наверно не учли что что проценты платятся с остатка

Правда, кредитная машина должна быть застрахована (от 5.5% до 12% в год за новую, с возрастом увеличивается, но и машина дешевеет).
Если у вас маленький стаж, меньше 8% не будет.

Расходы на бензин зависят от того как много будете ездить.

Кредит выгодней брать на 5 лет - процент почти такой же как и на 3, зато вы страхуете себя от непредвиденных обстоятельств. А погасить его можно и за 3 года и за 2...

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 28.6.2008, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Цитата(Vasay @  27.6.2008,  16:09 Найти цитируемый пост)
Кредит выгодней брать на 5 лет - процент почти такой же как и на 3, зато вы страхуете себя от непредвиденных обстоятельств. А погасить его можно и за 3 года и за 2...

посчитала, да...так и есть...

а от каких обстроятельств я себя страхую?

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.6.2008, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(tonchitos @  27.6.2008,  16:09 Найти цитируемый пост)

smile Выгляни в окошко и послушай шум пробки. smile  smile Особенно сейчас, когда дачники потянулись на фазенды. smile 

Цитата(tonchitos @  27.6.2008,  16:09 Найти цитируемый пост)
везде пишут что на авто уходит около 7 тыс в месяц...

smile  А у меня на "единый" проездной уходит 1300 в месяц. smile  smile  smile 

И самый злостный офф: ну никак я не пойму: зачем в Москве нужен автомобиль?! Я понимаю, в деревне, где до ближайшей деревни 10 км, а по выходным надо в райцентр поросей продавать возить на базар. smile Но в крупных городах?..

ЗЫ: ну, это я просто ответил на два вопроса. smile 

ЗЗЫ: сегодня в г. Лакинск Владимирской области трейлер бортанул иномарку (то ли она слева обгоняла, то ли он влево подал, я толком не заметил). Слава Богу, женщина, сидевшая на пассажирском спереди не пострадала, хотя окно разбилось, да и дверь помялась нехило - и хорошо ещё, что из своего ряда она не выскочила на встречку, водила как-то плавно затормозить смог. Это я к тому, что на авто уходит иногда больше, чем 7000 в месяц. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 28.6.2008, 01:26

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 28.6.2008, 01:36 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(ama_kid @  27.6.2008,  16:51 Найти цитируемый пост)
если ты постоянно куда-то передвигаешься и от времени в пути у тебя зависит очень многое - тогда смысл брать машину есть. 

Тогда уж метро =) Самый надёжный вид транспорта.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 28.6.2008, 01:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Цитата

а от каких обстроятельств я себя страхую? 

Все в этой жизни бывает, деньги могут резко понадобиться... Давай не будем о плохом smile

Цитата

И самый злостный офф: ну никак я не пойму: зачем в Москве нужен автомобиль?! Я понимаю, в деревне, где до ближайшей деревни 10 км, а по выходным надо в райцентр поросей продавать возить на базар. smile Но в крупных городах?..

Не знаю как в Москве, но в Питере метро в 12.15 (вроде, давно не ездил  smile  ) закрывается.
В Ленту (сеть супермаркетов у нас такая) ездить удобно - затарился, погрузил в машину, и живешь неделю не вспоминая о магазине.
Да и лучше я час простою в пробке с кондишеном, слушая музыку, чем 30 минут толкаться в душном метро.

Цитата

ЗЗЫ: сегодня в г. Лакинск Владимирской области трейлер бортанул иномарку (то ли она слева обгоняла, то ли он влево подал, я толком не заметил). Слава Богу, женщина, сидевшая на пассажирском спереди не пострадала, хотя окно разбилось, да и дверь помялась нехило - и хорошо ещё, что из своего ряда она не выскочила на встречку, водила как-то плавно затормозить смог. Это я к тому, что на авто уходит иногда больше, чем 7000 в месяц. smile 

ЗЗЗЫ Страховка на такие случае есть.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 28.6.2008, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(powerfox @  28.6.2008,  01:36 Найти цитируемый пост)
Как ни странно - не обязательно smile Если знаешь дорогу и не окажется, что где-то на пути два дятла поцеловались и стоят, перегородив путь, то на машине оказывается не сильно медленнее чем на метро, особенно, если надо доехать не просто от т.А до т.Б, а требуется посетить еще и С, Д и заехать в Е (и все точки находятся не близко от метро) - тут на метро не наездишься smile Да и общая степень свободы повышается, т.е. практически на 99% все зависит от тебя самого, а не от общественного транспорта.
Цитата(Vasay @  28.6.2008,  01:52 Найти цитируемый пост)
В Ленту (сеть супермаркетов у нас такая) ездить удобно - затарился, погрузил в машину, и живешь неделю не вспоминая о магазине.
+1. Попробуйте в Москве съездить в Ашан на метро smile Когда наберешь двадцать пакетов со всякой фигней (smile) , то ни о каком метро и речи быть не может - тут только машина спасает...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 28.6.2008, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(powerfox @  28.6.2008,  01:36 Найти цитируемый пост)

Ни фига не надежный. Час пик в метро - такая же жутка толчея как и в час пик наверху в городе) И рельсы вон скалываются) Я по счастливой случайности не оказалась именно в это время именно на этой станции.

Цитата(ama_kid @  28.6.2008,  07:21 Найти цитируемый пост)
Как ни странно - не обязательно smile Если знаешь дорогу и не окажется, что где-то на пути два дятла поцеловались и стоят, перегородив путь, то на машине оказывается не сильно медленнее чем на метро, особенно, если надо доехать не просто от т.А до т.Б, а требуется посетить еще и С, Д и заехать в Е (и все точки находятся не близко от метро) - тут на метро не наездишься smile Да и общая степень свободы повышается, т.е. практически на 99% все зависит от тебя самого, а не от общественного транспорта.

Совершенно верно. К тому же если есть возможность выехать чуть раньше часа пик или немного позже, то можно с ветерком добраться до работы (через всю москву) и не отдавить себе ноги при этом.

Цитата(ama_kid @  28.6.2008,  07:21 Найти цитируемый пост)
+1. Попробуйте в Москве съездить в Ашан на метро smile Когда наберешь двадцать пакетов со всякой фигней (smile) , то ни о каком метро и речи быть не может - тут только машина спасает...

+1000
Или в икею, или в оби или в любой большой магазин где много покупок. 

Цитата(Данкинг @  28.6.2008,  01:16 Найти цитируемый пост)
smile Выгляни в окошко и послушай шум пробки. smile  smile Особенно сейчас, когда дачники потянулись на фазенды. smile 

Дачники - они же ездят в строго определенное время. И рассчитать когда эти толпы потянутся вон из города в ацких пробках совсем не трудно smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Данкинг
Дата 28.6.2008, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Vasay @  28.6.2008,  02:52 Найти цитируемый пост)
ЗЗЗЫ Страховка на такие случае есть.

Только страховка не поможет нервным клеткам, которые, как известно, не восстанавливаются. smile А то, что у вчерашнего водителя и пассажиров настроение не улучшилось - в этом я на 100% уверен.

Не знаю как в Москве, но в Питере метро в 12.15 (вроде, давно не ездил  smile  ) закрывается.

В Москве в 1:30 закрывается. Но это актуально тем, кто в такое время постоянно ездит - понятно, что им без машины не обойтись, вот тот редкий случай необходимости машины в Москве.

Цитата(Caramel @  28.6.2008,  10:32 Найти цитируемый пост)
И рельсы вон скалываются)

А машины людей сбивают. Что ж теперь, ни в метро не ездить, ни по улице не ходить? smile 

Да и лучше я час простою в пробке с кондишеном, слушая музыку, чем 30 минут толкаться в душном метро.

Если ты можешь позволить себе опоздывать на работу на полчаса - то конечно. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
powerfox
Дата 28.6.2008, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(ama_kid @  28.6.2008,  08:21 Найти цитируемый пост)
Как ни странно - не обязательно smile Если знаешь дорогу и не окажется, что где-то на пути два дятла поцеловались и стоят, перегородив путь, то на машине оказывается не сильно медленнее чем на метро, особенно, если надо доехать не просто от т.А до т.Б, а требуется посетить еще и С, Д и заехать в Е (и все точки находятся не близко от метро) - тут на метро не наездишься smile Да и общая степень свободы повышается, т.е. практически на 99% все зависит от тебя самого, а не от общественного транспорта.

В таком случае да + как сказала Карамелька, если выезжать не в час пик, то всё ок. Но если у меня нет запаса времени в полчаса (и это день, а не раннее утро/поздний вечер), то мне страшно на машине ехать.

Цитата(Caramel @  28.6.2008,  10:32 Найти цитируемый пост)
Ни фига не надежный. Час пик в метро - такая же жутка толчея как и в час пик наверху в городе) И рельсы вон скалываются) Я по счастливой случайности не оказалась именно в это время именно на этой станции.

Всё равно метро безопасней, в авариях гибнет больше людей. А давка... Я люблю прижаться в уголок, где не открываются двери, закрыть глаза и думать о своём. В машине классно то, что пока едешь можно поглазеть по сторонам: я до того, как стал ездить на машине, толком Питер и не видел. А когда хорошая погода, зелено, люди на даче, то сплошное наслаждение покататься на машине, чем лезть под землю.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 28.6.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(powerfox @  28.6.2008,  15:37 Найти цитируемый пост)
В таком случае да + как сказала Карамелька, если выезжать не в час пик, то всё ок. Но если у меня нет запаса времени в полчаса (и это день, а не раннее утро/поздний вечер), то мне страшно на машине ехать.

Это да, я согласна.

Что касается затрат на машину ( о чем собственно и тема). У нас выходит в месяц:

Бензин 4000 р
Всякое ремонтное и по мелочи (тут трудно, за три месяца владения потратили около 3000 +- р)

+ раз в год страховка 6000 р + налог 6000 р.

Вот наверно основные. Машина не новая, ей около восьми лет. 

powerfox
Дата 28.6.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Caramel @  28.6.2008,  17:15 Найти цитируемый пост)
+ раз в год страховка 6000 р

А что так дорого?

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 29.6.2008, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(powerfox @  28.6.2008,  20:40 Найти цитируемый пост)
А что так дорого? 

это ты с проездным сравниваешь?smile
powerfox
Дата 29.6.2008, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Цитата(Caramel @  29.6.2008,  12:05 Найти цитируемый пост)
это ты с проездным сравниваешь?smile 

Мне кажется, что когда мы платили за ОСАГО в октябре, то стоимость была значительно ниже.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1159 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.