![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ak47black |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Здравствуйте.
Меня интересует как в Delphi можно передать процедуру как параметр функции. А если подробней то вот такой код для примера. Объявляю тип
и делаю саму процедуру куда буду передавать
При нажатии кнопки например делаю так
Так вот как видно мне нужно передать не сам адрес по которому находиться функция(WndProc) ,а адрес переменной отвечающий за эту функцию. При выполнение выше приведенного кода у меня эррор
Как на Delphi это правильно сделать? |
||||||||
|
|||||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
зачем of object ? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Romikgy, ну так пишется вроде.
А что он означает? |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Забыл. Надо @@ вместо @ использовать, что бы получить адрес переменной-процедуры/функции. И всего делов.
|
|||
|
||||
Ak47black |
|
||||
Ну например так
и так
Не работает. |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
ИМХО это говорит о том что эта процедура является частью объекта -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
Мм так как-тут бы сделать тогда?
|
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Ak47black, я так и не понял проблемы...
![]() Так не катит?
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Это говорит о том что процедура является методом объекта я является записью из двух указателей, указателя на функцию и указателя на экземпляр объекта. Такой тип несовместим с обычным процедурным типом, потому при передаче обычной функции "of Object" нужно опускать. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Ak47black, определись что тебе надо передавать как параметр
метод класса
или процедуру
|
||||
|
|||||
Ak47black |
|
|||
Rennigth, ты передаёшь адрес функции ,а мне нужно передать адрес переменной в которой храниться адрес функции в этот проблема и заключается.
Bose, тут метод класса как я вижу. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Ak47black, так писать неправильно, адрес функции должен оставаться адресом функции, зачем же его приводить к типу Pointer?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
|
||||
|
|||||
Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
да =) По-моему вы тут всё перемудрили с этими адресами. Вот простейший 100% работающий код из моего проекта(упрощённый вариант):
ForEachComponent вызывает процедуру-параметр aActionProcedure для каждого дочернего компонента aParent. А вот так вот этим всем пользуюсь:
И никаких явных манипуляций с адресами! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bose - 1.8.2007, 18:31 |
||||
|
|||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
а на кой ляд тут var-параметр? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |