![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
и где это надо использовать? в сессионном фасаде? или в самом ентити? как же инициализировать коллекцию все-таки? где именно это надо сделать?
AntonSaburov, раскажите хотя бы кратко как это сделать и вы сделаете этот топик одним из самых популярных в интернете... Вы пользуетесь EJB3 в работе? |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Ох, в реальном проекте у нас к сожалению используется еще EJB 2 и Hibernate (убедили начальство, что это проще). А вот для "Студенческого отдела кадров" я копался. Но вот описать прямо с нуля - сложно. В NetBeans это делается весьма удобно - наверно проще будет просто описать действия по пунктам. Постараюсь что-то простое выложить. А дальше уже самими копаться придется ![]() |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: 2 Всего: 10 |
AntonSaburov, я копаюсь со страшной силой... сижу как раз в NetBeans - действительно удобно проектировать и компелировать, и деплоить.... но, не работает проект сделанный теоретически полностью правильно...
Добавлено через 2 минуты и 4 секунды Как можно было сделать библиотеку Hibernate так, чтобы в одном классе нельзя было хранить две подгруженные постоянно коллекции? У меня в голове не укладывается... ведь это есть в каждом втором проекте... |
|||
|
||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
Это в каком смысле? -------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
В том смысле, что если скажем у тебя есть экономический агент, у которого есть список деклараций и список субсчетов одновременно - то стандартно их проиницилизировать через Hibernate в EJB3 не получиться....
Добавлено через 29 секунд да и вообще непонятно - как инициализировать их... |
|||
|
||||
hamsterKSU |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: 3 Всего: 11 |
может проблема и решена я так и непонял но насчет инициализации колекций меня в Hibernate спасло следующие
@Fetch(FetchMode.SUBSELECT) @OneToMany(mappedBy = "...", fetch = FetchType.EAGER) |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
К сожалению не помогло... проблема остается открытой...
|
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
хух... заработало... решение проблемы здесь - в этом блоге...
единственным недостатком является то, что приходиться отказаться от чистого EJB3 и использовать расширение Hibernate @IndexColumn... однако, странновато.... EJB3 сыроват... ![]() |
|||
|
||||
VSergeyV |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 9.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
Как можно повлиять на связанные сущности при выборке?
Пример топискатера
Допустим выбираем Topic по id, а в posts нужно выбрать не просто все посты для темы с заданным id (что делается по умолчанию), но и еще со status="А". |
|||
|
||||
victorq10 |
|
||||||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2009 Где: Київ Репутация: нет Всего: нет |
Если еще кто зайдет на эту тему, то мой совет такой.
Осоциации для бинов OneToMany и ManyToOne служат для того чтобы можно было пользоваться JPQL. Пример: Выбираем топики со статусом, к примеру, 'A'
or
or
Выбираем все посты где у топиков type = 1
or
or
Все запросы должны возвращать одно и тоже. Последний запрос (без JOIN) может использоваться и без объявленных связей OneToMany и/или ManyToOne у соответствующих объектах. Заключение: OneToMany, ManyToOne, OneToOne, ManyToMany описывают поля для того, чтобы было удобно строить запросы на JPQL. JPA делает важную вещь - возвращает объекты!!! Не кто не мешает по ассоциации OneToMany получить полную коллекцию связанных объектов и в цикле отобрать те что нужно, но такое решение при больших коллекциях, может дольше работать, но при достаточной мощности сервера, это можно не заметить. Когда уже сильно будет тормозить, можно оптимизировать ![]() ![]() ![]() У меня волнует другой вопрос, с которым я столкнулся. как избежать циклическую загрузки по связям ManyToOne. К примеру выбираем "Клиентов" с базы, у клиентов есть "Менеджер", он в свою очередь принадлежит к "ГрупеМенеджеров", так же у клиектов имеет "СтатусКлиента". В результате будет один запрос с таблици "Клиентов" и много одиночных запросов к таблицам: "Менеджер", "ГрупеМенеджеров", "СтатусКлиента". если 1000 клиентов, 120 СтатусовКлиента, 40 менеджеров, 5 ГрупМенеджеров, и все записи из таблиц будут использоваться, то получим минимум 1 + 120 + 40 + 5 = 167 запросов. TopLink сделает где-то 2000 запросов (у меня чуть другие данные, но суть та же) Нашел ответ что нужно проектировать структуру базы с учетом связей. Как бы это хорошо, но может есть более лояльный подход. Другой вариант оптимизации использовать выбрав только то что нужно
Третий вариант оптимизации использовать LEFT JOIN FETCH:
этот вариант у меня не заработал в TopLink, в других не пробовал (пример для Hibernate). у меня работает только один уровень с FETCH. (число одиночных запросов уменьшилось ![]() Четвертый вариант использовать FetchGroup, не совсем понял как его использовать и он зависит от реализации JPA. Что делать в такой ситуации? Как избежать циклических запросов по связям ManyToOne когда в базе присутствуют сложные зависимости? |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |