![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Windigo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите сильно ли скажется на производительности системы замена проца Duron 800MHz(Spitfire) на Duron 1,6GHz(Applebred) - материнка старая при этом на чипсете VIA(100-шина)
![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Ну конечно скажется, но я думаю не в 2 раза, так где-то на +20%... Вот если бы еще и маму поменять... тогда выигрышь в производительности достиг бы 50-60%
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Windigo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 25.6.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Кажется Applebred тоже под Socket A, но вот интересно - как его БИОС задетектит?. И не возникнет ли потом каках-нить проблем, т. к. самый новый bios на мою мамку датируется концом 2001года...
|
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Я бы посоветовал тебе не рисковать... Я до сих пор на 750 Duron'e сижу и ничего, пока хватает... В плане upgrade'a советую сначала обновлять материнку, а уж потом процессор...
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 1 Всего: 21 |
Да, лучше уж процессор вместе с матерью обновлять
А у тебя вообще материнка такие частоты поддерживает? -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
Windigo Вот-вот, и я о том же...
|||
|
||||
DeepDigger |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да ладно, у меня тоже чипсет VIA KT133A, У меня Дюрон 1400 встал без проблем, биос его видит как K7 processor Всё отлично работает, меняй не задумываясь! После Дюрона 700 скорость нехило возросла, ведь и память стала синхронно работать...
Вот только если у тебя чипсет KT133, то есть без буквы А, тогда ой! Апплбреду нужно шину в 133 герца, а у него 100 максимум... |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
DeepDigger А что, раньше память асинхронно работала?
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
Млин ..... в чем проблема поменять маму?
Я себе купил:
И это называется дорого ? ? ? ? ? ? ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS и конечно же все с горантией ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
DeepDigger |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 10.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Да, раньше у меня стоял проц на 100, память на 133, а теперь всё на 162. ![]()
А смысл? Можно сэкономить до 800 эр. И та мать, что ты предложил, редкостная гадость... |
||||
|
|||||
he][es |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 16.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Monty ацтой схватил и доволен? (AsRock какой то.. SiS746FX на какой то лаже...)
ASUS A7N8X Delux ($144,0) + 2,5+ Athlon ($102,5) + 512Mb PC3200 ($105,0) вот это связка... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
he][es ну не у всех же денег навалом...
Monty А мамка и правда дрянь... DeepDigger Вот, блин а мне никто не верил, что 100/133 вместе уживаются... Я до сих пор на этой связке... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DHK |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
DeepDigger частота памяти не зависит от частоты шины проца и если у тя они совпадают еще не значит что комп теперь работает бестрее(синхронно).
Windigo да, если у тя KT133 то проц не заведется, а если KT133A то все тип-топ. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Эх... к сожалению у меня KT133M
|
|||
|
||||
DeepDigger |
|
||||
Да заведётся он, только будет работать на более низкой частоте...
Зависит, но не всегда. Вот на KT133A частота шины памяти может принимать значения fsb+/-33 герца, а вот например на 440bx частота памяти=fsb. Чипсет KT133A псевдосинхронный, но задержки немного уменьшились на 133/133 по сравнению с 100/133 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |