Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Написание аддона для Softimage |XSI, требуется помощь 
:(
    Опции темы
Slide80
Дата 6.8.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вобщем увлекаюсь я 3Д графикой, начинал с простых и доступных прог таких как Poser и Carrara Studio, со временем понял что их возможности по сравнению с "серьезными" 3Д пакетами заметно ограничены, хотя при желании и в них можно делать все не хуже только придеться как то выворачиваться с помощью граф редакторов и придумывать замену тем вещам которые доступны в мастодонтах индустрии... вобщем пришел я к выводу что нужно браться за что то серьезное ибо увлечение 3Д мне по душе, после долгих поисков и проб я выбрал для себя Softimage |XSI...

Все мне нравится в этом пакете, но чувствую что наступил момент какого то ступора, мое развитие не идет дальше. Освоив начальные знания об интерфейсе и настройки сцены, работу со светом и матерьялами я не нахожу способа их применению... Оказалось применять не на чем! Получился забавный парадокс, я начал увлечение 3Д с Позера для которого изготовленны мегатонны комерческого и халявного контента, куча рабочих моделей людей отличного качества! Остальные пакеты вместе взятые нервно курят в стороке глядя какими темпами идет пополнение позеровского контента (на одном из известных позеровских магазинов их количество уже приближается к 60 тысячам и это только на одном... ). Вобщем парадокс вышел в следующем, раньше не было проблем с сборкой сцены, но возможности визуализации были поскромнее, сейчас же все с точностью до наоборот, возможностей море но контента нефига! Заниматься моделериванием всего что я желаю изобразить мне не хочется, я конешн освоил навыки моделирования, могу делать не сложные модели, но все же 3Д для меня это изобразительное творчество (возможно со временем и наступит тяга к моделированию, уверен что захочу сделать кое какие вещи которых нет в наличие из готового контента). Нету для XSI такого обширного выбора моделей (его реально практически совсем нет), с адаптированными под нее матерьялами, а импорт реализован не очень хорошо, то там то тут вылазят серьезные проблемы которые приходится муторно править руками...

Вобщем терпение как говорится лопнуло и я решил искать людей которые если не сделают аддон, то помогут в освоении С++ для 3д приложений. В XSI имеется свободный SDK с примером аддона по импорту\экспорту, нужно в нем только разобраться, но к сожалению я никогда не имел дела ни с С++ ни с Visual Studio :(
По моему представлению задача заключается в следующем:
В Позере заготавливается лишь болванка сцены, устанавливаются позы, применяются морфы, одевается одежда, волосы  и тп, после происходит экспорт в формат .OBJ (текстовый как и все нужные для задачи форматы Позера).
Далее в XSI открываем наш аддон в котором должен быть создан некоторый интерфейс для выполнения следующих задач:

1)импорт из .OBJ без матерьялов, к слову импорт из этого формата в XSI есть, проблема в том что он криво работает и на файлах содержащих несколько моделей (например человек в одежде) просто выдает ошибку, нужно сделать некотрое преобразование из текстового формата .OBJ в скрипты XSI , и выстроить из импортированных объектов иерархию подобную той что была в Позере те чтобы все объекты были отдельно со своими матерьялами/кластерами
 2)Применить позеровские матерьялы опять же преобразовав позеровский формат .PZ2 (текстовый) в ксишные скрипты для ее редактора матерьялов

Итак... требуется написать болванку аддона c интерфейсом и оставить места для инофрмации необходимой для преобразования , все соответствия а их будет думаю немало я пропишу сам.
Иищу людей которые откликнутся на мою просьбу либо помогут разобраться с С++ 

Это сообщение отредактировал(а) arilou - 7.8.2007, 18:20
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 6.8.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Slide80, это предложение подработать?

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Slide80
Дата 6.8.2007, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

arilou
расчитано на энтузиастов
никакой комерции

PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 7.8.2007, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Ищу людей которые откликнутся на мою просьбу либо помогут разобраться с С++ 

Спрашивай, поможем.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
Slide80
Дата 9.8.2007, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ого! smile
на 3Д шных форумах где я тусуюсь все сказали
идиот...забей!

эмоции прошли... понемногу стал понимать что нужно сделать.... много времени убить придеться, поскольку не силен я в програмировании ... пока не силен...

ну для начала залью ксишный СДК в котором есть пример аддона подобного тому что нужно сделать
он идет с КСИ которую с легкостью можно качать с оффсайта ( http://softimage.com/downloads/XSI_Advanced/default.aspx ) потом лишь нужно поставить рабочую лицензию и все...
Название: XSISDK.rar
Размер: 24.41 Мб
Доступен до: 2007-09-08 17:40:51
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2949662

на данный момент разбираюсь с файлами из примера
helper.h
helper.cpp
importmesh_command.cpp
поскольку в них описывается пример импорта котрый интересует прежде всего, хочу понять как сделать импорт формата OBJ, читаю док СДК по классу CMeshBuilder (именно он как я понял отвечает за формирование геометрии в КСИ)

вот тут файлики с кубиком в формате OBJ и в TXT из которого читает импортер в примере, а так же описание формата OBJ на русском (частичное, взятое с форума по позеру) и английском (полное)
Название: formats.rar
Размер: 23.63 кб
Доступен до: 2007-09-08 17:23:24
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/2949466

кто хочет помочь и скачал эти файлики стучитесь в асю 291436305 (живу в +7 всегда доступен на работе с 9 до 17)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1002 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.