![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Вот так у меня выглядит авторизация:
вроде все работает, но нажимаю в браузере F5 и я снова не авторизован. Почему? Объясните plz... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Потому что остались данные спрошлой сессии
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
что бы это не случалось используй куки. Хотя тут дело вкуса....
![]() -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
helflip |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 14.5.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 4 |
занеси в $_Session['userid'] чтон-ибудь!
--------------------
|
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
aktuba,
1) session_register('userid'); - так уже давно никто не делает, используй суперглобальный массив $_SESSION 2) Я не вижу чтобы где-то стартовалась/разрушалась сессия 3) и наконец, самая главная проблема, из-за которой вся эта каша:
Скажика мне, а с чего ты взял, что при новом старте скрипта, у тебя $autorization === true? Лично я не вижу того, чтобы у тебя эта переменная записывалась в сессию. А в начале скрипта, ты _сам_ присваиваешь ей значение false. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Нет, куки вместо сессий, наверно, все же не стоит. Лучше вовремя зарегистрировать и убрать из сесии переменную.
![]() -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Fally |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 17.8.2006 Где: Dahla Репутация: 3 Всего: 4 |
Severyanin, только он самое главное, от чего зависит работа скрипта в сессию и не занёс...
|
|||
|
||||
aktuba |
|
||||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
Попробую... Thx.
В начале скрипта стоит session_start(); А разрушать зачем?
А кто сказал, что это переменная находиться в сессии? Вот же в самом начале скрипта:
P.S.: кто-нибудь, покажите правильный скрипт работы с сессией, т.е. что должно быть в начале скрипта (кроме session_start), как использовать сессии и как заканчивать скрипт с сессиями. -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Fally |
|
|||
Сорь не заметил.
Вот здесь подробно о работе с сессиями. Если у тебя есть возможность входа юзера на сайт, то и возможность выхода с сайта должна быть, за этим сессию и разрушают. Это сообщение отредактировал(а) Fally - 9.8.2007, 15:52 |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Это-то у меня как-раз и было сделано и работало без проблем. Только вот ночью со злости удалил все. счас буду заново писать, поэтому и попросил пример. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
reich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 3.8.2007 Где: UA Репутация: -1 Всего: -6 |
в этом проблема |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
reich, а дальше код не пробовал посмотреть???
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
reich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 3.8.2007 Где: UA Репутация: -1 Всего: -6 |
А шо там смотреть?
Он регистрирут сессию, устанавливает $autorisation = true; а потом при обновлении странницы $autorisation становится false. И опять по новой пошло поехало. Посмотрите тут как правильно делать авторизацию. И при обновлении все работает... |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Код смотреть. Чтобы ты знал - этот код уже работает. Вторая строка как-раз и проверяет, зарегистрирована переменная или нет. Я хоть и новичок, но такие вещи знаю, а ты похоже нет. Будь добр, не пиши здесь больше ничего, не хочу, чтобы мне объясняли незнающие люди. Заранее спасибо. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
Если ты не разрушишь сессию там, где работа с ней заканчивается, то так как она разрушится только при выходе из браузера, то при простом обновлении старые переменные будут сохранены, и скрипт может неслабо глючить. -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |