![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Sufius |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер |
Я тут сегодня задумался о ценностях =)))
Уже весело... и пришел к грандиозному выводу - программисты самые большие нематериалисты с точки зрения нашей повседневной жизни... Вы посмотрите - все пытаются из всего сделать деньги, а как известно в нашем мире самое дорогое - информация и знания... И только программеры, вот на таких форумах, совершенно бесплатно рассказывают и обнародуют информацию, которую могли бы продавать... =))) Ура программерам... =))) Добавлено @ 22:49 Ой чую во флейм кинут =))) Наверняка Изатоп... =))) |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Какой догадливый
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sufius |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 5.4.2004 Где: Питер |
Пришел Изатоп... =))
Добавлено @ 22:54 А-а-а... перекинул =))) |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
Sufius
Ты абсолютно прав на счет нашей доброты! Только я вот не понимаю смысла топика... Так что ты этим хотел сказать? Добавлено @ 22:57 Sufius Думаю что в этом форуме твоя тема будет более популярной. К тому же я оставил ссылку на эту тему в РНР. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sufius |
|
|||
|
Я ничего не хотел сказать... я восхваляю программеров =))) неужели не гордишься? =)))))
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
А чем гордиться? Это русский минталитет будь он неладен, при наличии знаний которые можем продать раздаём их всем подряд
А сами ходим пишком на работу, где таскае кирпичи за 100$ в месяц |
|||
|
||||
| Kurt |
|
|||
|
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар |
Secandr, согласен. Но посмотри на это с другой стороны.
Да, мы не продаем (ну или продаем за мелочь) знания, НО И НЕ ПОКУПАЕМ! Последнее, не менее важно. Понимаешь, имхо, из твоего ответа можно сделать вывод - захожу на vingrad, но вот тока сами сообщения мне дадут посмотреть, если я перечислю энную сумму со своего счета на счет фоума. Так, что ли? По-моему, форум - это немного не то. Здесь можно бесплатно спросить и бесплатно получить ответ.. точно также как и в любом нормальном обществе людей, связанных по тем или иным причинам с конкретным видом деаятельности (в нашем случае - программирование). Ну, давайте будем за каждый совет брать деньги. Даже с друзей и коллег. И что дальше? Народ просто перестанет общаться, станет закрытым ("не дай Бог кто-то получит мои знания бесплатно. как бы не выболтать лишнего. Я же лишусь еще одного рубля!"..). Согласись, это, банально звучит, не выгодно - на те же решения будет тратитться больше времени и денег. А по поводу менталитета... Ну, русские всегда отличались бескорыстием и взыимовыручкой. Возможно, лишь благодаря этому Россия все еще Россия. И еще. Продавать знания.. Я не какой-нибудь лама в горах, к-му не нужны деньги, напротив - умелый бизнес - всегда хорошо, но зачем же так резко? Есть проблемы, к-е должны решаться за определенную плату, есть проблемы, к-е можно и НУЖНО решать бесплатно, в кругу знакомых и друзей. В этом контексте хочется упомянуть Microsoft. Вот у них вот точно уж все за деньги. И что? На очень многих компах стоит Windows, но далеко не везде он лицензирован. Нет, а как же Linux? Там вообще народ на энтузиазме работал, а сделали одну из лучших операционных систем в мире! З.Ы.если где-нибудь мои заявления покажутся слишком резкими - прошу прощения. Я не хотел никого обидеть. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
| Sufius |
|
|||
|
Люди, а вам не кажется, что не все зависит от денег???
2 Секандр... я надрываюсь на работе за 250$ в месяц, мотаясь пешком по городу к клиентам, а в данный момент еще и командировки в Москву ежемесячные... Да! За это я буду брать деньги, но ведь это работа, а программирование у меня больше как хобби... пока =)... но Курт правильно сказал
Мне понравилась одна фраза Задорнова, что русские - самый загадочный народ. Мы плачем на свадьбе, а на поминках читаем частушки... Мы бедные, не надо бояться этого определения, но мы духовно богатые... Не все конечно, но согласись, что определение "помоги и тебе помогут" действует... опять же не всегда... Просто приятно, что еще не все оценивается в денежном эквиваленте... И приятно, что есть этот форум, где есть те кто поможет и объяснит... Секандр - ты ведь один из таких же, кто бесплатно раздает информацию... Почему ты тогда здесь сидишь, если ты считаешь, что во всем виноват менталитет =))) почему ты не искореняешь эту привычку раздавать, нежели продавать? =))) мне кажется, что я знаю.... |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Продать мы можем готовый продукт, но продавать куски кода и советы нелогично.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd |
Сижу здесь по двум причинам:
1. потому что получаю от этого удовольствие, в том числе и когда делюсь информацией. 2. потому что получаю информаци А я и не против того чтобы делиться знаниями, просто у нас всё принимает гипертрафированный вид. Делиться знаниями нужно вмеру. Я благодаря этому форуму выучил php и mysql. Вот найти бы такой же форум по cisco и linux`у Добавлено @ 09:46 Ignat Не куски кода, а знания, советы. Техпоодержка к хилинькой програмке стоит ~300$ только что такое купили |
|||
|
||||
| Sufius |
|
|||
|
2 Игнат =)))
Да блин =))) тут выше круши были просто готовые скрипты предоставлены... =))) разве это не готовые продукт? =))) 2 Секандр... Аналогчно выучил php и мускул... не полностью, но сам потихоньку программлю и продолжаю учиться... =))) благодаря этому форуму понял, что php - идеальный язык для web'а... сейчас все больше и больше статей нахожу о том, что будущее за flash + php + мускул =))) P.S. Кстати, я благодаря этому форуму, а именно благодаря Изатопу, Секандру и Игнату, написал за 3 дня сайт компании... где была авторизация, форум, гостевая, новости и заказ товаров (про всякие mail() и faqs не говорю уж)... благодаря их оперативности все успел сделать в срок... я с радостьб добавил + им... =))) спасибо еще раз помощь... P.P.S. Кстати, мне такой скрипт сайта пердлагали недавно, причем "дешево"... за 250$ =))) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |