![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Нужен алгоритм для нахождениея определителя матрицы, если не можете дать код на паскале, тогда пожалуйста не острите, там где я смотрел, код на С++, а мне очень нужно на паскале, в большой программе не достает ма-аленького элемента, но именно он все портит. Не могу придумать алгоритм для всех матриц, придумал для размерности >3, а на мелких матрицах не срабатывает. Да и на крупных глючит, я пытался из сумм основных диагоналей вычесть побочные
|
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: нет Всего: 18 |
Это сообщение отредактировал(а) BaD_SeCt0R - 30.9.2007, 18:36 -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
||||
|
||||
| sentry |
|
|||
|
Code Monkey ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 29.1.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
То есть вообще никогда не работает? Можно либо методом Гаусса привести матрицу к ступенчатому виду и перемножить диагональные элементы, либо сделать рекурсивно через разложение определителся порядка n на n определителей порядка n-1. |
|||
|
||||
| svarogik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, будем надеятся что я разберусь,
|
|||
|
||||
| tigrenokphp |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не подскажите, что нужно поменять чтоб вычисляла матрицу 22*22, ибо так выдаёт ошибку.
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Лучше всего переписать программу полностью, без привязки к конкретной размерности (1000 раз говорили: пользуйтесь именованными константами!!! - Нет же, опять все привязывают к магическим числам. Вот вам результат - ешьте его теперь, ищите все вхождения, где что-то зависит от размерности, а что-то не зависит...)
Кстати, неплохо было бы озвучивать ошибки, которые выдаются. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |