Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помощь начинающим "с нуля" 
:(
    Опции темы
crazz1
Дата 14.8.2007, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Для тех кто очень хочет разобраться, что такое микроконтроллеры и как их использовать, но не знает с чего начать. Предлагаю свою помощь бесплатно. 
Вы узнаете, что такое микроконтроллер и где они применяются, какие software и hardware инструменты нужны, что такое программатор, что такое архитектура микроконтроллера,  где найти нужную документацию и нужные инструменты,  как самому собрать программатор, подробное описание схемы и как ее собирать, как начать программировать микроконтроллеры. 

От вас требуется сильное желание разобраться в теме. Желательно понимание, что такое резистор, диод, транзистор и умение паять.

Успевайте, возьму 1-3 человека.

Кто заинтересовался, отписывайте здесь.
PM MAIL   Вверх
Alexei
Дата 15.8.2007, 08:24 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Меня тревожат смутные сомнения... smile
PM MAIL   Вверх
Neugierig
Дата 19.8.2007, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравствуйте,

хотелось бы узнать где можно найти ОБЗОРНУЮ информацию по контроллерам и по методам их программирования (опять таки обзорную), дело вот в чём: я программист, писал всегда приложения более высокого уровня, т.е. какая-то железяка куда-то складывает информацию, а моя задача была ее правильно разобрать и разложить в БД, или интерпретировать каким-либо образом чтобы конечные пользователи могли с ней дальше работать, но хотелось бы не замыкаться в своей области, а иметь некоторое представление, что же всё таки внизу делается, (и наконец понять что же все таки за система STEP7 smile и нужна ли ОС для управления контроллерами - вот показал уровень своей дремучести ).
По образованию, как Вы поняли, я также не железячник, а "чистый" программист, но что касается элементной базы, слов резистор, транзистор, p-n-p переход я не пугаюсь smile

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 19.8.2007, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Сейчас занимаюсь производством платы под atmega8 (до 8 MHz с внутренним и 16 MHz с внешним кварцем - кварц на плате есть), стоимость при штучной покупке будет около 35 Евро (при оптовой конечно будет дешевле). На плате будет MAX232 и FT232R и все остальное для коммуникации через RS232 и USB. На плате будет 8 LED, которые тоже можно будет использовать по желанию (а можно будет отключить). Все порты выведены на штекеры по краям платы.
Где-то с 1 октября планирую начать продажу, но первые платы будут готовы раньше. Эта плата является неплохой точкой начала изучения контроллеров и электроники в целом. Если интересует, свяжитесь со мной и я постараюсь как можно скорее выслать Вам один из первых экземпляров.
Так как судя по нику Вы находитесь в Германии, то доставка Вам обойдется в Евро 7.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Alexei
Дата 19.8.2007, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Neugierig @  19.8.2007,  02:20 Найти цитируемый пост)
и нужна ли ОС для управления контроллерами

Это зависит от сложности и кол-ва задач выполняемых контроллером. Если Вы мигаете светодиодом , то думаю нет . А если Вам надо что-то поделать в реальном времени, то да.
Я использую что -то отдаленно напоминающее ОС smile (без мутексов и семафоров)- просто делю время на интервалы таймером и выделяю каждой задаче необходимое.

PM MAIL   Вверх
viii
Дата 22.8.2007, 03:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(crazz1 @  14.8.2007,  11:08 Найти цитируемый пост)
Для тех кто очень хочет разобраться, что такое микроконтроллеры и как их использовать, но не знает с чего начать. Предлагаю свою помощь бесплатно. 
Вы узнаете, что такое микроконтроллер и где они применяются, какие software и hardware инструменты нужны, что такое программатор, что такое архитектура микроконтроллера,  где найти нужную документацию и нужные инструменты,  как самому собрать программатор, подробное описание схемы и как ее собирать, как начать программировать микроконтроллеры. 

это как? всмысле очно или заочно?
и где Ваш интерес в такой затее?

PM MAIL   Вверх
Alexei
Дата 22.8.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(viii @  22.8.2007,  03:23 Найти цитируемый пост)
и где Ваш интерес в такой затее?

Подозреваю, быдите "раскручивать" его сайт!
PM MAIL   Вверх
G24_tec
Дата 3.9.2007, 04:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(crazz1 @  14.8.2007,  10:08 Найти цитируемый пост)
Для тех кто очень хочет разобраться, что такое микроконтроллеры и как их использовать, но не знает с чего начать.

Как раз для решения данной проблемы я скоро поставлю на продажу одну плату. Всю информацию по ней вы найдете здесь (сайт строиться, но я уже потихоньку добавляю имеющуюся техн. информацию): www.g24-tec.com

(данное сообщение является рекламой и ее размещение обговорено с администрацией форума)
PM WWW   Вверх
XbiT
Дата 15.9.2007, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Цитата

хотелось бы узнать где можно найти ОБЗОРНУЮ информацию по контроллерам и по методам их программирования (опять таки обзорную)

Обзорная есть тут
PM MAIL   Вверх
G24_tec
Дата 16.9.2007, 03:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я могу сообщить об обновлении datasheet'a платы, о которой я говорил. Теперь всю информацию Вы сможете увидеть здесь:
Education & Development Board with Atmega8 + USB, RS232, 8 LEDs
PM WWW   Вверх
Sergio
  Дата 17.9.2007, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Solar System-> Earth

А заинтересовался в теме. Хочу принять участие. Есть инфа по этому делу. Умею паять, программировать(С/С++, Java). Сейчас учу специально для этого - асьму.

crazz1, в сколько  обойдётся долларов этот мини проект?
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 17.9.2007, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Sergio @  17.9.2007,  20:00 Найти цитируемый пост)
в сколько  обойдётся долларов этот мини проект? 

Ну вон, например, чуть выше предлагает плату за 39 Евро. Уже как бы рабочая плата, к которой можно черта в ступе подключить (например сворганить маленькую платку для управления моторчиком) и начинать изучение этого дела...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Sergio
Дата 18.9.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Solar System-> Earth

Есть ли какие нибудь эмуляторы микроконтроллеров(програмки которые эмулируют поведение микроконтролеров)? Тоесть, пока я не купил еще програматор и микроконтроллер можна както асемблеровский код проверить на какой-то программе которая эмулирует это дело?

Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) Sergio - 18.9.2007, 15:58
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex1984
Дата 18.9.2007, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Можно, протеус, но он не очень и не всегда корректно работает с программой. Не требует лишней обвязки МК и того с чем думаешь работать.. Как по мне, то лучьше на практике, в реале у тебя еще много может гемороя быть с обвязкой, если хочешь с нуля, то тут два пути, или самому ВСЕ собирать и разбиратся, или лучьше купи набор у cardinalа, он тебе поддержку в учебе сможет обеспечить (задай вопрос, что тебе нужно сделать, он тебя возможно обеспечит всем уже готовым для разработки).. да и гемороя на много меньше, сможешь быстрее освоить МК, а потом уже самостоятельно что-то проектировать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexei
Дата 19.9.2007, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sergio @  18.9.2007,  13:58 Найти цитируемый пост)
Есть ли какие нибудь эмуляторы микроконтроллеров

Я бы посоветовал графический ассемблер
В нем оченьудобный симулятор, Студия -отдыхает!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0853 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.