![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
NoNo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Хочу научиться работать на Линуксе с чего посоветуете начать?
Как я знаю Линукс в отличае от Виндовс имеет очень много версий или дестрибутивов, какой для начало мне выбрать, чтоб не очень сложно было.....и какую литературу посоветуете для освоения...... А ещё у меня вопросик........с драйверами для линукс как быть? ............Всех с наступающим!!!..................... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Сейчас каждый посоветует свой любимый дистрибутив
![]() Я естественно посоветую с kubuntu. А вообще лчуший дистрибутив это тот, который установлен у соседа-/друга-линуксоида. Начать неплохо бы с установки дистрибутива себе на машину рядом с виндой. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Эээ... а чего этот вопрос в никс хардвар делает?
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
NoNo |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ок
|
|||
|
||||
TimberWolf |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 6.1.2007 Где: Тула Репутация: нет Всего: нет |
Gentoo Linux...сложный для новичка, но если сразу разобраться, то всё остальное покажется простыми довольно таки вещами...Сам с него начинал, сижу сейчас на нём...нравится
|
|||
|
||||
VectorMan |
|
|||
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Хамяк |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2007 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: нет |
а я вот slackware пытаюсь мучать...получается пока не очень...через месяцок посмотрим
|
|||
|
||||
Apacho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 28.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
NoNo я тоже начинающий пользователь Линукса. Самый лёгкий на мой взгляд дистрибутив это Linux XP
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
Apacho,
думаю все же это не лучший выбор -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Apacho |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 28.9.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется что он больше всего похож на Виндовс и начинающему пользователю будет он более понятен
|
|||
|
||||
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 1 Всего: 13 |
Я себе заказал диск на сайте заказов Ubuntu, он бесплатный
Все вопрсы связанные с заказом диска я спросил. Вот ссылка http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=983918 . Читай и можешь заказовать. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Блин, сначала прочитал пост Хамяка про слаку и чего-то пропустил пост про Линукс XP, и подумал чем это слака плохой выбор для изучения.... ![]() А так полностью согласен, если хочешь именно изучить, понять то Linux XP не очень хороший выбор. (ИМХО) ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
Я бы порекомендовал следующую последовательность:
- Kubuntu/SuSE || \/ - Gentoo/Debian -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Apacho |
|
|||
А чё никто про Mandriva Linux 2007 не говорит
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |