Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сложный обьект, наследовать не получается 
:(
    Опции темы
Astraller
Дата 16.8.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: $Украина[Кры м]->Феодосия

Всего: 5

Пытаюсь создать себе новый обьект.
В частности это div с еще одним вложенным дивом.
Объект создаётся конструктором - им же присваивается как потомок к body.
При попытке изменить свойство объекта свойство меняется но отображения объекта не происходит.
Вот - кнопка create творит объект. Кнопка edit изменяет его ширину. Но при нажатии ширина отображаемого div'а не меняется. А вот если его развернуть и свернуть обратно - все путём!
http://www.museum-of-money.org/tmp/index3.php

Помогите. Видимо я чего-то недопонимаю.

Это сообщение отредактировал(а) Astraller - 16.8.2007, 15:57

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dXdYdZ
Дата 17.8.2007, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Так у Вас ничего и не получится. Ведь win-это не узел DOM, а объект JavaScript. Этот объект сам создаёт объектную модель. А присвоением win.width="1000" Вы просто добавляете к объекту win свойство win, но это никак не отражается на DOM.
Вы должны изменить стиль узла p_window.
PM MAIL   Вверх
Astraller
Дата 17.8.2007, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хорошо. А можно как-то отследить изменение свойств этого объекта JS? 

Просто мне нужен автономный объект smile

--------------------
A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dXdYdZ
Дата 17.8.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Просто мне нужен автономный объект

Автономный объект - это как?
PM MAIL   Вверх
Astraller
Дата 18.8.2007, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dXdYdZ @ 17.8.2007,  23:01)
Автономный объект - это как?

Приведу пример чтобы не пускаться в пространные обьяснения:
Код

win = window(100,100,"Заголовок","Текст");//Создали обьект
win.title="Новый заголовок";//Изменили заголовок
win.text="Новый текст";//Изменили содержимое
win.width=200;//Изменили ширину
win.height=150;//Изменили высоту

Вот в этом суть. Т.е. при сожздании окна всё просто - создаём div в него кладём еще один который будет выполнять функцию titlebar'a... Но возникает проблема как заставить изменятся свойства div'a когда я меняю свойства своего JS обьекта?

Дело в том что я пишу свою часть проекта - свой класс с которым потом будут работать другие люди. И их не устраивает писать:
Код

win.firstChild.innerHTML="Новый заголовок"; 
win.lastChild.innerHTML="Новый текст";
win.style.width=200+"px";

И это вполне объяснимо smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dXdYdZ
Дата 18.8.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Но возникает проблема как заставить изменятся свойства div'a когда я меняю свойства своего JS обьекта?

Объект window должен иметь соответствующие методы, например resize. А уже в этом методе надо менять свойства div-а.
Кстати, для приера можете посмотреть мою библиотеку (бета-версия).
PM MAIL   Вверх
Astraller
Дата 18.8.2007, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Библиотеку я вашу уже смотрел.
А по методам вопрос - как мне отследить когда изменяется одно из свойств моего JS объекта?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dXdYdZ
Дата 19.8.2007, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Самый простой способ - изменять свойство не напрямую, а посредством функции в объекте. То есть внутри объекта должна быть функция для изменения свойств. Например, если Вам надо изменять размеры, то можно cделать функцию setSize(width,height).
А уже в этой функции назначать размеры div-у.
Например:
win.setSize(100,200);
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.