Модераторы: Akina

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Как включить комп программно, Устройство включает комп 
:(
    Опции темы
ProgramerForever
  Дата 19.8.2007, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 5

Добрый день!
Как моё устройство (пульт ДУ, самодельный) может включить комп? Я, например мог на своём старом включить с кнопки на клаве, а также позвонив с мобильника на телефон, к которому был подключен модем.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 19.8.2007, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

То есть не программно, а аппаратно?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
mihanik
Дата 20.8.2007, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

Твой пульт ДУ должен быть подключен к компьютеру через устройство, которому разрешается "будить" компьютер.
1. Клава
2. Мышь
3. Lan
4. Модем 

и т.п.
В противном случае ничего не получиться.
Допустим ЗВУКОВОЙ ПЛАТЕ не разрешается будить комп.

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 20.8.2007, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(mihanik @  20.8.2007,  08:29 Найти цитируемый пост)
Твой пульт ДУ должен быть подключен к компьютеру через устройство, которому разрешается "будить" компьютер.

А еще он (вернее, его ответная часть, исполнительное устройство) может нажать кнопку питания (тогда, кстати, он и выключать комп тоже сможет smile)

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
cardinal
Дата 20.8.2007, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Akina @  20.8.2007,  07:33 Найти цитируемый пост)
может нажать кнопку питания

Что на современных платах будет скорее всего закорачивание двух концов... (Я вот думаю, не решается ли эта проблема одним транзистором, который какое-нибудь устройство будет закрывать/открывать)

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
JusTalionis
Дата 20.8.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

mihanik, "будить" и "включать" - это все-таки разные действия.
Насколько мне известно, включить комп можно только аппаратно, то есть замкнув цепь управления блоком питания (кнопку вкл питания). Материнка умеет давать сигнал на отключение. Но даже если бы был на материнке сигнал на включение - кто этот сигнал мог бы дать, если комп реально выключен, то есть обесточены и материнка, и ЦПУ?
НО! Я слышал не раз страшилки как комп "сам" включался по ночам. Возможно в новых разработках есть какая нибудь фича типа таймера какого?

Теперь. Пусть даже так, и удалось отыскать какой-нибудь чип в дежурном режиме. Наш автор подключает инфракрасный датчик к звуковухе, как я помню - но она в выключенном состоянии тоже обесточена. Как она примет сигнал от датчика? И кто тот сигнал мог бы обработать, раз комп пока еще выключен?

Из выше сказанного, я думаю реально только "пробудить" из "спящего" режима, в котором некоторые программы все-таки дежурят в памяти непрерывно, и могут запустить дальнейшие функции обработки.

Если же необходимо именно включение реально выключенного компа, то это возможно, мне кажется, только аппаратно - то есть каким-то внешним устройством, принимающим сигнал пульта и замыкающим цепь включения. Как в телевизорах или видиках - там блочок приема сигналов дистанционки сам всегда в дежурном режиме и включает\отключает питание основного аппарата.

Цитата(ProgramerForever @  19.8.2007,  11:41 Найти цитируемый пост)
Я, например мог на своём старом включить с кнопки на клаве, а также позвонив с мобильника на телефон, к которому был подключен модем. 
 ВКЛЮЧИТЬ, а не пробудить из "спящего" режима? через модем - это что-то новенькое; я не встречался никогда с таким.

PM MAIL   Вверх
_Michael
Дата 20.8.2007, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Не очень складно самому сделать такой себе небольшой датчик инфракрасный , типа как у телевизора, с ключом, который бы замыкал цепь питания компа и таким образом его включал. Минимальные переделки - подключить провода идущие к кнопке включения компа к нашему датчику smile

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 20.8.2007, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(JusTalionis @  20.8.2007,  14:35 Найти цитируемый пост)
Возможно в новых разработках есть какая нибудь фича типа таймера какого?

У меня дома в БИОСе компа есть настройка времени ВКЛЮЧЕНИЯ. Она срабатывает, даже если с момента подачи на комп 220 В он ни разу не включался - достаточно наличия питания на матери. Правда, мать - серверная.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
mihanik
Дата 20.8.2007, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

У меня комп домашний утром включается в определённое время и начинает показывать мне 1-й канал.
Типа будильник.
Wake up by Alarm (включение по будильнику)
Кроме того, мой комп можно включить:
1 - кликом мышки
2 - нажатием определённой клавиши на клавиатуре Wake up by Password. (у меня пароль на включение из одной буквы, а можно и целое слово забабахать...)
 smile

Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
Цитата(JusTalionis @  20.8.2007,  13:35 Найти цитируемый пост)
 Но даже если бы был на материнке сигнал на включение - кто этот сигнал мог бы дать, если комп реально выключен, то есть обесточены и материнка, и ЦПУ?

А ещё и вилка из розетки вытащена...  smile 
Способ включения определяется свойствами материнки.
Нодо  только смотреть пункт в биосе, который за настройки управления питание отвечает...

У меня Gygabyte 1000-й серии.
Прошивка - F5

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RussianHero
Дата 20.8.2007, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Балашиха, МО

Всего: нет

Ничего себе вы монстры... Как это включить комп по наатию на клаве, если она даже не включена???? Я имею в виду пусть все в сети, но "пуск" на компе не нажат.. т.е. он не включен даже.. Ведь клава не имеет "чувствительности" скажем так. Как же вы его включаете???
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 20.8.2007, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Akina, mihanik: Ну ясно дело, БИОС - от собственной батарейки подпитана, и часы там идут независимо от ЦПУ.

Цитата(mihanik @  20.8.2007,  15:04 Найти цитируемый пост)
1 - кликом мышки
2 - нажатием определённой клавиши на клавиатуре 

ВКЛЮЧИТЬ? или пробудить из спящего режима?

_Michael: "Он убывать не хотел..."  smile 

PM MAIL   Вверх
_Michael
Дата 20.8.2007, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: з полонини

Всего: 6

Цитата(JusTalionis @  20.8.2007,  16:32 Найти цитируемый пост)
Цитата(mihanik @  20.8.2007,  15:04 Найти цитируемый пост)
1 - кликом мышки
2 - нажатием определённой клавиши на клавиатуре 

ВКЛЮЧИТЬ? или пробудить из спящего режима?

Именно включить. У меня также такая фича есть, т-е материнка поддерживает. А что если комп выключен, а на клаве и мышке питание есть можно проверить хотя-бы по тому что моя мышка оптическая, и она светится даже если комп выключен, только когда из розетки вынуть шнур то она перестает светиться. У кого мышка не светится, можно предположить что или шнур из розетки вынут smile  или материнская не поддержывает.

Цитата

_Michael: "Он убывать не хотел..."  smile 

smile извини, не понял о чем ето ты.

--------------------
...не убивайся ни о чем - все временно,
хоть ночь темна но светлым днем беременна...

Саади
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 20.8.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Я слышал не раз страшилки как комп "сам" включался по ночам
У меня такая проблема, не подскажите как решить?

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
LexRema
Дата 20.8.2007, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Пульт ДУ? Самодельный? А каким образом он сделан? 

Присоединюсь, что наипростейшим вариантом будет присоединить некоторый девайс к контактам включения питания. В таком случае даже когда мать не поддерживает всякого типа неформальных фитчей, не поддерживать включения она не может smile. При этом приемник также будет очень простой. 

Единственое, для выключения нужно зажать кнопку выключения на приблизительно 2 сек. Нужно будет еще ставить кондёр, который обеспечит такое время замыкания...  

Но форум, по моему, выбран чуть-чуть не по теме smile. Програмное решение не прокатит . Эт факт. Так что можно отложить VB6 на полку.

Добавлено через 7 минут и 48 секунд
Цитата(kapbepucm @ 20.8.2007,  18:58)
Я слышал не раз страшилки как комп "сам" включался по ночам
У меня такая проблема, не подскажите как решить?

Если выключаешь из розетки - тоже включаеться? А как реагирует на активность Луны?

Power Management в биосе. Просмотри настройки. Если подключен к лану - вероятность возростает еще больше.  Просто нужно отключить  данные опции.

Еще читал о восприимчивых к наводящимся токам блоках питания. Но довольно редкое явление.
PM   Вверх
ProgramerForever
Дата 20.8.2007, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 5

Про модем - реальность, сам не раз прикалывался над братом. Спасибо всем. А про девайс скажу: сделать реле для меня как 2 пальца об асфальт... но у меня ноут, на гарантии...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.