![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Скоро сдача проекта, нужно написать системные требования. Как их определить. Я имею ввиду в основном аппаратные требования (ну например, размер оперативы, видеопамяти, частота проца).
Мож, есть какие-то программы, способные определить енто? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Кстати, программа написана на Делфи 6 и вызывает множество МОИХ программ, среди которы есть и Досовские...
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
Ну, самое простое, что можно посоветовать... В W2k или XP проследить выделение памяти на твои программы, потом оперативку рассчитываешь примерно так...
Win98 - Твоя программа + 30Mb WinMe - Твоя программа + 50Mb Win2k - Твоя программа + 70Mb WinXP - Твоя программа + 90Mb Win2kServer & Win2003Server - На твою программу точно хватит... Частота процессора - любая, я не думаю, что твоя программа будет запускаться на двойках, тройках, четверках... Ну это, конечно, при условии, что програма не работает с графикой в реальном времени, и не воспроизводит DivX видео... Место на диске... Просто посмотри на размер папки с программой... Видеопамять... Мне в свое время и 2Mb хватало за глаза... Опять же при условии, что не тянешь в программе D3D или OGl... А вообще, чем подробнее опишешь программу, тем толковее будет ответ... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Все зависит от твоей программы. Чтобы грамотно определить системные требования, необходимо хорошо знать отличия между разными версиями ОС. Если же с этим затруднения, то опиши свою программу более подробнее (какие компоненты и технологии используешь).
-------------------- |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Да ничего особенного, в принципе, не использую...
Есть оболочка, из которой сначала запускается Вин-приложение (на нем есть только Пэйнтбокс, на котором рисуются несложные оьъекты), после его выгрузки запускается Дос-приложение, которое висит на постой и напостой проверяет на существование одного файлика. А в оболочке рисуются в это вермя те самы несложные объекты... Я понимаю, что моя программа почти не кушает ресурсов (разве что кроме оперативы). Я бы вообще их не писал ввиду их незначительности. Только вот требования сдачи такие, что нужно это обязательно написать... а я не хочу СЛИШКОМ преувеличить (чтоб вопросы глупые не задавали), ни СЛИШКОМ преуменьшить (по той же причине) Вот массивов у мя юзается много и больших. Если размер выделенной оперативы зависит от количества переменных, то у мя ее юзается достаточно мноого, и придется енто считать... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 4 Всего: 54 |
А ты ее (оперативу) считай через TaskManager в Win2k и WinXP (Загрузка ОП приработе программы минус загрузка ОП до ее запуска). Обязательно до первого запуска программы, после первого запуска Win кэширует твою программу => немного привирает с показом данных
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
kesh ОК. Попробую...
Наверное надоедаю, но: что все-же писать в частоте проца? Какой есть разумный минимум или стандарт, который можно написать? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Вообще по идее должны быть минимальные и максимальные требования.
Исходя из этого, ответить на этот вопрос не трудно.... -------------------- |
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||
Это как? Мож, ты имел ввиду ОПТИМАЛЬНЫЕ?
Наверное, я вообще на шарю, но все-таки: КАК? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
Да, да... Ну смотри, твоя прога будет работать на Win95? Если да, тогда Win95 устанавливается на 386-е. Я точно не помню, какая у троек была частота, но это найти не трудно (Google, Aport и т.д) Есть определенные официальные стандарты в этом отношении, но я не думаю, что для твоей программы обязательно в них углубляться, так что просто напросто напиши, на вскидку, как тебе кажется будет лучше. А то такое обсуждение развели, хотя вопрос, если честно, учитывая то, что ты написал, не стоит и выведенного яйца. -------------------- |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
ОК. Напишу примерно...
ВСЕМ СПАСИБО! -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? Репутация: 1 Всего: 6 |
Пиши 700 Пень плус 256 SD-Ram`а
-------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Обрати внимание в Delphi6 [menu]->[project]->[options...] вкладка Compiler CheckBox Pentium-safe FDIV
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Полудненко Олег |
|
|||
|
Українець ![]() ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 556 Регистрация: 13.8.2003 Репутация: 1 Всего: -11 |
А у меня завтра защита!!!!!!!!!!!!!
Сорри за флейм Это сообщение отредактировал(а) Полудненко Олег - 19.1.2004, 21:46 |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
Полудненко Олег удачи тебе...
P.S. Сорри за флейм... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |