![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Вот тут http://www.apple.com/ru/support/ - есть классное меню "решения", при наведении мышкой меню раздвигается. Как сделать такое же меню?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Посмотреть как сделано...
Поискать в гугле по словам prototype, scriptaculous, accordion, menu -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Пробовал я уже разобраться как это у них устроено - бесполезно
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Тогда попробуй вот здесь. Это почти оно-же, только на jQuery
Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 25.1.2008, 18:59 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Можно создать общий div (position:relative; overflow: hidden), он будет координатным якорем и заодно clip эффект реализует. Внутрь кладём div'ы на абсолютных позициях, будут менюшками, выставляем им правильный z-index: <num>, что бы друг на дружке были. Двигаем любой анимацией, тем же script.aculo.us.
По моему можно абсолютные слои вложить друг в дружку, тогда достаточно будет сдвинуть самый внешний таб, все дочерние пойдут наверх сами, проверь. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
А как сделать что бы они вверх отползали? Там они не просто вниз уходят, но ещё и вверх.
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
А чем отличается движение в верх от того же вниз? вместо style.top -= delta пишем style.top += delta или я не понял вопроса?
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Там они в одном случае опускается див, а в другом случае поднимаеться. Так вот как определить какой поднимается, а какой опускается?
|
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Весь это тред имеет смысл, если вопрос вучит не как сделать, а как сделать ВСЕ САМОМУ... Я прав? ;-) -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
ksnk, да если есть уже готовое такое меню, я бы им воспользовался. Но похоже его нету, и придеться самому делать
Я всё примерно представляю как это делается, немного помучившись можно сделать такое же меню, но это будет очень громоздко и не "масштабируемо" |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Не громоздко (во всяком случае - с твоей стороны ;) ) и масштабируемо можно написать, воспользовавшись готовыми accordion'ами от jQuery или scriptaculos. по моей ссылке вверху можно посмотреть демку... Второй пример сверху... Самому писать с нуля - придется "помучится", хотя результат будет значительно меньше по объему... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Не люблю я всякие jQuery
Добавлено через 1 минуту и 34 секунды Какой вобще принцип действия у такого меню? |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
Ну что-ж... принципы...
В HTML разметке вставляем чего-то наподобии такого.
И пытаемся сделать так, чтобы ul#navigation оказался нашим меню, все #navigation li a.head - заголовками разделов этого меню, а все #navigation ul li - строчками нашего меню. Сначала неплохо бы скроить css так, чтобы все заголовки меню показывались, а строчки - нет. Так можно немного сэкономить на кодинге После чего на все a.head нужно навесить какой-то обработчик каких-то событий. В нашем случае - событие mouseover . По этому событию необходимо найти "нижележащий" UL и в зависимости от того, скрыт он или нет закрыть "раскрытое" сейчас меню и показать это. Показывать или скрывать нужно медленно и печально, для чего нужно пользоваться специальным методом, принципы которого пытался показать Sardar, несколькими сообщениями выше. Итого
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
| Elfet |
|
|||
Ок, спасибо. буду делать
Если бы дал ссылки на лучшие примеры eventmanager'а и "способа "пробега" по DOM'у с поиском характерных элементов" было бы очень классно! |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
CSS тут совсем уж минимально обработан напильником после утаскивания из примера, да HTML разметка несколько оличается от той, что выше...
То, что тут называется event manager'ом и animation выглядит уж слишком упрощенно, но, однако свою функцию исполняет... Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 28.1.2008, 03:03 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |