![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Как не используя переменную из функции DllEntryPoint получить HINSTANCE текущего модуля.
GetModuleHandle требует имя, а мне бы стандартный прием, типа GetThisHandle..... При помощи GetModuleHandle(0) можно получить описатель EXE вызвавшей модуль. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
По-моему - никак (если имени модуля не знаешь). А чем тебя DllEntryPoint не устраивает? Заведи глобальную переменную и запомни, потом спрашивай.
Добавлено через 1 минуту и 25 секунд Т.е. DllMain -------------------- ... |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 642 Регистрация: 17.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Earnest, Кхм. Потому что хочется сделать независимый класс, который ничего не экстернит.
Ну раз никак значит никак.) |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Ну и не экстернь. Сделай приватную статическую переменную и инициализируй ее в DllMain (соответствующей статической функцией). Так примерно MFC делает.
-------------------- ... |
|||
|
||||
Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: 7 Всего: 8 |
В принципе никак.
Откуда твоя функция будет это знать? Над адресом возврата чтоли издеваться? |
|||
|
||||
Pale_Master |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
На самом деле это довольно просто сделать. Мой пример нуждается в библиотеке dbghelp.dll.
|
|||
|
||||
Tectoder |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 202 Регистрация: 13.3.2007 Репутация: 7 Всего: 8 |
Ну если такой способ, с учетом всех возможных багов, то почему бы не использовать просто VirtualQuery ^_^
|
|||
|
||||
Pale_Master |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 22.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Tectoder, есть много способов получить базовый адрес текущего модуля, коим и является HMODULE (HINSTANCE), тем не менее вы утверждали, что это невозможно сделать.
![]() |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Примерно, таким же образом я получал текущий модуль, только использовал разбор секции импорта, в поисках экспортируемого "ключевого символа". Но раз условие таково:
то видимо Pale_Master ближе всех подобрался к решению (хотя не совсем понимаю, зачем неэкспортируемый ничего модуль, разве что для регистрации оконной процедуры виндового класса?). На сколько я помню, VirtualQuery вернет для того же qwCurAddress базовый адрес исполняемого модуля, а не модуля dll, хотя могу ошибаться, у кого на ходу какая-нибудь библиотека, проверьте плз. мои сомнения -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Куда-то всех понесло не туда
![]()
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 3.9.2007, 10:55 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
HappyLife |
|
|||
W4FhLF, Очень красиво.
![]() |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
Забавно, только упаси вас бог, таким способом искать текущий модуль ))
Сигнатура MZ не уникальна, нет ни какой гарантии, что MZ не втретится, ни в коде, ни в статических данных. К примеру, 0x48r - код команды DEC. Если DEC будет выполняться для регистра BP или EBP, в зависимости от разрядности команды, то код будет 0x4D, т.е. 'M', аналогично и для 'Z'. -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
есть еще сигнатура PE и OptionalHeader.Magic и такое совпадение маловероятно. Расположение PE-файла в ресурсах по такому выравниванию в ресурсах тоже маловероятно. К тому же в PE заголовке где-то есть флаг, что модуль загружен в память. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 12 Всего: 121 |
Про сигнатуру PE 586 отметил верно, в своих программах я учитывал это.
А ты видел много программ в которых нативные секций данных и ресурсов располагаются в памяти по адресам младшим относительно адреса секции кода? Добавлено @ 14:56 И ещё, лучше перестраховаться и сделать hModule = (DWORD)&DllMain & 0xFFFFF000; Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 4.9.2007, 17:46 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
GremlinProg |
|
||||
Зря бушуешь, я не говорю, что твой метод не сработает, в конкретных программах - конечно, не спорю, быстро и аккуратно так можно найти базовый адрес модуля, НО. Виртуальный адрес любой секции физически можно переназначить без особых проблем и загрузчик это проглотит, практически все среды позволяют менять, по крайней мере базовые адреса, я уже не говорю о умных следопытах, которые практикуют прямое назначение адресов секций, в таком случае секция кода может располагаться где-угодно, ресурсы, в которых так же может лежать как модуль, так и драйвер, так же можно переносить в любое место. Выравнивание условно и выставляется в основном только ms компиляторами. Если говорить об общем случае, то возьми просто, наугад пару-тройку левых программ и попробуй найти фаром эти сигнатуры. Вобщем, если нет гарантии, что последовательность уникальна, то не стоит использовать "лобовые" поисковые алгоритмы в своих программах, в основном это временные или частные решения. Я тут просто еще раз посмотрел на третий пост
Ключевое слово независимый, т.е. независимый от среды внедрения, т.е. работающий везде... надеюсь, я понятно все изложил -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |