![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
MuForum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 427 Регистрация: 13.6.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 4 |
Доброе время суток.
Меня зовут Александр, в этом году я закончил лицей, и мне предстоят поступления в университет или институт. Живу я в Молдове, город - Кишинев. Увлекаюсь программированием. Имею представление и некий опыт работы с Pascal/Delphi/C++/C#/PHP/ASP.NET/SQL. Проблем с математикой не имею, в особенности с геометрией/стереометрией вообще проблем нет. Встаёт вопрос ребром: Куда мне поступить, учитывая тот факт, что я хочу получить знания, а не корочку, а так же стать достойным программистом. Мой взгляд остановился на двух учреждениях: 1. ГОС - Государственный Университет Молдовы. - В данном учреждении факультет: "Математики и Информатики", кафедра - "Прикладная математика". 2. ТУМ - Технический Университет Молдовы - В данном учреждении факультет: "Вычислительной техники, информатики и микроэлектроники", кафедра - "Автоматика и Информационные технологии". Тяжело определится, так как мнение знакомых разделилось, причём говорят такие доводы, что иногда аж смешно... P.S. -> Прошу помощи с выбором университета, так как самому тяжело определится, у каждого есть свои + и -, а выбор университета отразится на дальнейшей жизни. - Прошу не оставлять глупые сообщения типа - ГОС и ТУМ и всё... Если хотите помочь, прокомментируйте пожалуйста ваш выбор. В конечном итоге я сам буду принимать решение, но основываясь на том, что я услышу и узнаю. # Добавлено: Во время чтения смежных тем, других форумов и т.д. натолкнулся на следующие материалы/статьи. - Образование, наука и развитие кадрового потенциала. Часть 2. Информационные технологии в высшей школе. Выпуск № 20; Это сообщение отредактировал(а) MuForum - 26.6.2009, 15:59 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа!" (Р. Шекли) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
MuForum, тема такая, если хочешь уметь работать с железом, паять контроллеры, программить их, играться с интерфейсами rs232, usb, создавать свои устройства, программировать всякую логику типа альтеры, писать к этому всему драйвера, то это в политех. Если же интересует устройство операционной системы, внутренняя работа компьютера, работа с сетями, изучение алгоритмов данных, нейронные сети, много разных языков программирования, включая такие как prolog то это в Гос (и еще куча математики
![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |