![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
В Delphi есть такая прекрасная вещь как Run->LoadProcess... которая позволяет запускать программы и трассировать их. У меня скромный вопрос:
В нашей иследуемой программе есть меню при нажатии на пункт которой открывается новая форма имеющая окно типа TEdit'a (для Delphi для С++ это может быть другой класс) и кнопку OK, скажите пожалуйста какой методикой нужно руководствоваться, чтобы правильно найти то место, где происходит клик по менюшке и по кнопке OK, чтобы была возможность поставить точку останова. -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Delphist,
Да, позволяет. Но смысла в твоем случае не вижу, т.к. делфевый дебаггер сильно заточен под свои же делфевые проекты да еще и с Debug Information. Он преднозначен больше для отладки своих же приложений если у тебя есть сорцы и для Remote-отладки(т.е. можно отлаживать процессы на сетевой машине, если там установлен RemoteDebugger). Для чужих приложений лутше использовать чисто асмовые отладчики(WinDbg, Dasm, и т.д.). А я как понял по этим
словам, у тебе нужно отлаживать сторонние приложения. Для этого делфевый дебуг ИМХО слаб. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
А как ты смотрешь на отладчик OllyDebug? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 8 Всего: 76 |
Говорят хороший. Я если честно пользовался только SoftIce-ом и Dasm-ом, так что немогу сказать какие в нем есть плюсы и минусы. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |