![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ArNic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Хотел сделать скрипт в php4, для проверки статусма хабов пиринга (с локального сайта, запущенного через denver - но не в этом суть)
Попробовал с помощью скрипта:
И типа всегда коннектится. Тогда я проверил через telnet - он с хабом не стал связываться (и не должен был, потому, что хаб был в дауне) Может кто поможет и скажет: 1. Есть ли какая нибудь команда в php наподобие telnet 2. Если нет то порекомендуйте, как проверить стату хабов пиринга 3. Может я где ошибся? Буду благодарен за помощь Это сообщение отредактировал(а) ArNic - 3.9.2007, 14:01 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
fsockopen
В крации: при соединении по UDP нельзя полагаться только на сам коннект, нужно так же попытаться получить или отправить на него какие-либо данные. |
|||
|
||||
ArNic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Посоветуйте тогда как быть.... я мало знаю php
Добавлено через 10 минут и 27 секунд Вообще у меня уелью было проверять статус хабов p2p сетей, в идеале их можно проверить на работоспособность или нет? Мне бы код, ато я заколебался бегать по 30 хабам, и проверять когда же он законнектится! |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
ArNic, а какая сеть? DC++ ?
|
|||
|
||||
ArNic |
|
|||
Да.
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Нашел спецификацию протокола Direct Connect http://kjarni.cc/files/dc/dcprot.htm
Т.е. соединение с хабом происходит через TCP протокол, а через UDP уже происходит соединение Client-Client, т.о. достаточно законнектиться по TCP и для надежности попытаться получить отклик от хаба (а в идеале, его можно еще и проанализировать). В конечном случае получалась следующая функция
Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 3.9.2007, 20:46 |
||||
|
|||||
ArNic |
|
|||
Большая благодарность sTa1kEr, он очень качественно подошел к проблеме. Прошу модераторов обратить внимание на этого человека и выделить его как-либо! (сам я пока даже репутацию поднять не могу!)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |