![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
UnknownCoder |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, господа разработчики.
Что есть: Есть форма. В ней идет такая конструкция
Так же, есть такая функция
Эта функция добавляет в div dropdownlists новый div с именем drop_down_0,drop_down_1 и т.д. В чем проблема В FireFox после поста формы в $_POST видятся эти поля AddCategory. В Opera нет. Как видите, изначально я добавлял список при помощи JQuery, потом подумал что возможно из за этого глючить опера. Оказалось нет. Так же добавил к дивам свойство style="display:block". Тоже не работает ... Ах, да, чуть не забыл.Эти div'ы точно находятся в тэге <form> Заранее благодарен за ответ. Это сообщение отредактировал(а) UnknownCoder - 29.8.2007, 16:04 |
||||
|
|||||
UnknownCoder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну что, никто не знает в чем дело? =( Помогите, плз
|
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Попробуйте заменить дивы параграфами или pre, как бы, уточнить дивы виноваты или что ещё.
Вообще, наверное, Опера не понимает, что дивы находятся внутри формы, посмотрите, не заданы ли для дивов стили. Она может принять их за слои. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 30.8.2007, 04:27 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
А сам тег <form> случайно не находится в неподобающем месте тега <table>?
Ghirik, по-вашему, стили могут приводить к формированию различного DOM-дерева при оодной и той же разметке, я верно понимаю? Для меня это что-то новенькое. Нельзя ли привести простейший пример, где и когда такое происходит? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Ну блин, что, обязательно думать прежде, чем писать?
![]() ![]() Я как бы так подумал, если див имеет Z-индекс это уже слой, и физически, находясь в форме, он может отображаться в другом месте. Я уже имел опыт с Оперой на тему её "продуманности". Не хочет ведь она кэшировать невидимые элементы. Может и здесь так же. А что, после разметки DOM- дерево не поменять? А где тогда создаются динамические объекты, или именно стилями не поменять? Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 30.8.2007, 09:33 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
SelenIT, я там редактировал сообщение, Вы ответили.
Что нельзя перед загрузкой тела документа назначить стиль дивам? -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Ghirik, насколько я знаю, абсолютное позиционирование на DOM-дерево не влияет - если div, к примеру, в коде находится внутри ячейки таблицы, он останется ее child-ом, куда бы его не позиционировали - хоть на край страницы, хоть за край. Менять DOM-дерево, разумеется, можно в любой момент (конечно, когда оно уже есть;), но только явными вызовами appendChild и т.п. методов либо innerHTML - стилям, насколько мне известно, это неподвластно (IE-шные expressions и behaviors не в счет, это все равно JS по сути).
Но вот про скрытые элементы и странности Оперы в их отношении я как-то действительно не подумал, надо будет на досуге поэкспериментировать - это, имхо, не исключено, от Оперы всего можно ждать... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Вот, я специально не удаляю пример. Изображения загружаются в элементы, со свойством display: none. Везде нормально, а Опера умничает. Вроде как, невидимые, дак зачем грузить.
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Забавно... действительно натолкнулся на "феномен": невидимые динамические поля добавляются к форме и через DOM, и через innerHTML, но... изменение innerHTML словно "стирает" value элементов, ранее добавленных через DOM! Странный эффект наблюдается не только в Опере, но и в FF, что совсем меня ставит в тупик. Вот пример:
Если добавлять поля только первой кнопкой - все отлично создается и отправляется. Если же создавать поля то одним, то другим способом, то значения сохранят только поля, добавленные через innerHTML, и поля, добавленные через DOM после последнего изменения innerHTML формы. Остальные динамические поля передадутся с пустыми значениями. Вот так фокус... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
ого.. в моем тулките такие же лаги в опере(
|
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Я где то читал рекомендацию не использовать совместно innerHTML и createElement, но тогда, отмел это за ненадобностью. Но у автора глючит только в Опере.... И он где-то потерялся. ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
2 [SelenIT, Alx]
пользуемся правильными методами
Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 31.8.2007, 10:15 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Круто, спасибо.
Так, ради информции. Более короткое присвоение атрибутов можно делать? Типа, как стилей
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
node.className='my_class_name_definished_in_style_css'
-------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |