Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мобильник и ATMEL, Связь мобилы с контроллером по СМС 
:(
    Опции темы
Nappster
  Дата 4.9.2007, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Город герой Москв а

Всего: нет

Привет всем!

У меня на работе задача стоит такая:

Мне нужно понять как можно связать удаленный мобильник с неким блоком(контроллером) посредством отправки смс с мобилы.
т.е. Есть мобила, я с нее отправляю смс с командой (Turn Light On) на номер, который связан с симкой в блоке контроллера, контроллер принял смс, обработал, включил там к примеру свет.

Какие чипы мне могут для этого понадобиться?

Знаю что вариант заведомо провальный, и предложив свою идею начальству, сделать так, чтоб блок контроллера был подключен к инету, или к компу с серверной прогой, и используя на мобиле GPRS инет, подключаться к серверу, и манипулировать контроллером, меня просто на смех подняли, сказав что мы живем не в 80-е годы, когда компы занимали пол ангара smile 

Вобщем, я жду вашей помощи, ибо ниразу не касалсо систем GSM
PM MAIL WWW   Вверх
Alexei
Дата 5.9.2007, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(Nappster @  4.9.2007,  23:12 Найти цитируемый пост)
меня просто на смех подняли, сказав что мы живем не в 80-е годы, когда компы занимали пол ангара  

Поднимите на смех тех, кто Вас смеется над Вами-это они живут в очень прошлом веке...
С смс уже все сделано здесь
Кроме того существует масса проектов интернет серверов на МК, например uIP или lwip

Это сообщение отредактировал(а) Alexei - 5.9.2007, 10:06
PM MAIL   Вверх
Nappster
Дата 5.9.2007, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Город герой Москв а

Всего: нет

Ого! Спасибо, за интересные линки , буду разбирать  smile 
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0388 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.