![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
v2v, у меня к тебе один вопрос - ты знаешь что такое "отладчик"?
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
да
Это сообщение отредактировал(а) v2v - 7.11.2007, 15:08 |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: нет Всего: 158 |
если ты знаешь, что такое отладчик, тогда также должен знать, что ты можешь видеть нужные данные в нужный момент выполнения программы. к чему тогда эти много-буквенные посты с "военными спутниками"?
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
а ты знаешь что такое криптография? если бы ты прочитал тот "многобуквенный" пост , то понял что отладчику там места нету!!
|
|||
|
||||
dumb |
|
|||
попробуем аналогию: стоит здоровенный, жуткого вида сейф. взломать невозможно. никак. рядом с этим устрашающим сейфом - кнопка, после нажатия на которую приезжает робот, открывает сейф, достает оттуда документы и начинает вслух читать. на самом видном месте у робота тумблер отключения.
моя устал. ![]() ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
ну ну, посмотрю я на вас, как будете писать ПО, по дампам памяти ... Впирёт!
![]() |
|||
|
||||
nbw |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.9.2007 Где: Madrid (España) Репутация: нет Всего: нет |
StarForce - это через чур круто! И там как раз решаются чуть другие проблемы. Защита програм от не законного использования, а вот файлы бери если хочешь. Есть у них правда и защита которая мне бы подошла но опять же она действенна только с CD дисками, а для DVD дисков у них ничего нет. Из этой же серии есть гораздо проще защита там просто диск покупаешь записываешь туда инфу и все, потом без пароля долго мучаться будешь чтобы ее оттуда выковырять.
Мне бы такая система которая позволяет зашифровать файлы, а потом видеть их через какой-то авторан очень даже подошла. Т.к. все эти сверх защищенные диски не являются DVD и плюс ко всему не дают сделать диск загрузочным т.е. чтобы он грузился при загрузке системы. А по поводу вломить что-либо так при большом желании можно вломить любую систему вот и все. Все завист от соотношения цена за покупку к цене за взлом и на сколько это нужно в массовом соотношении. И к слову StarForce тоже ломают хоть и проблемно, но все же ломают. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
вообще то я не знаю о существовании такой системки
![]() но я хотел занятся созданием такой , хотя после всей услышанной "критики" уже сомневаюсь ... |
|||
|
||||
nbw |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 5.9.2007 Где: Madrid (España) Репутация: нет Всего: нет |
Вообще-то критиковать будут всё и всегда, но если будет такая системка ее будут использовать многие т.к. у многих есть проекты которые хочется зщитить так чтобы не каждый встречный поперечный мог заграбастать файлы которые расположены на диске. Так что если начнете осуществлять что-нибудь в этом духе, то помогу чем смогу.
P.S.: Кстати не все ведь умеют пользоваться отладчиками, дизассемблерами, винхексами и тому подобной ерундой. А кто серьезно решил вынуть инфу с диска не поможет ни одна система т.к. систему защиты кто-то придумал значит кто-то сможет и поломать. Это сообщение отредактировал(а) nbw - 9.11.2007, 02:58 |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
v2v, dumb абсолютно прав...подумай как никрути тебе придеться скормить расшифрованный пароль архиву, поэтому вся криптография летит в трубу...
если этого не умеете вы, это не значит что это сложно...на самомом деле все это делаеться элементарно, я 17 лет этим забавлялся ![]() а вообще если действительно хотите защитить память программы, то реализуйти технологию используемую в армодилье(протектор есть такой) тут уже и отладчик окажется почти бессильным(ну разумееться если грамотно все сделать), сверх-мега шифровка не понадобиться, да и дамп будет бессилен ![]() Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 8.11.2007, 21:45 |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Постраничное исполнение чтоли? Не такая большая проблема. Что касается всяких военных спутников и крутых крипто-алгоритмов, то достаточно понять простую вещь: то, что однажды зашифровано, должно быть как-то расшифровано, чтобы представлять ценность. Неважно как именно будет делать это ваша программа, процессор у нас понимает ограниченное число команд и любую программу всегда можно будет отладить. Все вышепредложенные схемы мало того, что незрелы и несовершенны, так и уже многие годы применяются в тех же популярных AsProtector'e или WinLicense. Помнится и ошибки в алгоритме находили, т.е. можно было расшифровать без ключа. Те ошибки, что вышли на паблик - поправлены, те, что в привате - используются. Но от чего по-сути защищает ассиметрика? Вся защита идёт в dev/null после первой купленной версии. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
nbw |
|
|||
W4FhLF подскажите каким же образом лучше всего организовать защиту. Дайте какую-нибудь зрелую схему.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
nbw |
|
|||
Если не секрет, то как я процессор к DVD диску прицеплю? Или ты имеешь ввиду выдавать к диску эл. ключик на котором и будет частично исполняться код. Так тогда стоимость диска взрастет ровно на стоимость этого ключика и кто его после этого купит?
P.S.: Применение этого метода экономически оправдано для программ стоимостью свыше $80, так как использование даже самых дешевых электронных ключей увеличивает стоимость ПО на $10-15. Это сообщение отредактировал(а) nbw - 11.11.2007, 14:55 |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Всё зависит от того, что за ПО ты собираешься продавать. http://www.ozon.ru/context/detail/id/1940540/ -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |