Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос: Защита информации на CD/DVD дисках, Защита от копирования файлов с CD/DVD 
:(
    Опции темы
nbw
Дата 11.11.2007, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Madrid (España)

Всего: нет

Спасибо за ссылку на книжку, закажу почитаю.
PM MAIL   Вверх
nbw
  Дата 26.11.2007, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Прочитал я книжку Касперсого. Там конечно интересно изложена информация, но в основном не по моей теме т.к. там в основной своей массе описывались защиты от сдирания образов или защиты мультимедийных файлов. Там конечно затронули вопрос защиты файлов на дисках, но защита которая там была описана - это тоже самое что мы обсуждали здесь ранее. Соответственно там были освещены все минусы такой системы. И у меня к вам есть такой вопрос. Я конечно не спец в криптографии, по-этому могут и скорее всего будут присутствовать ошибки.

Можно ли осуществить - защитить отдельный участок ОЗУ или запустить програмку которая бы защищала этот участок(а еще лучше чтобы она тоже внутри этой защищенной области находилась) и эта же програмка должна осуществлять раскодировку файлов внутри этого защищенного участка(я мею ввиду не ключ передают архиву, а архив заводят в зщищенную область для скармливания ключа). Ключ например хранить где удобнее, но он должен быть зашифрован(существуют же методы шифрования которые расшифровать оч. трудоемко или например сделать ключ на основе нескольких озображений которые были предварительно зашифрованы. Уже не стандартный подход. Кто догадается что ключи в изображениях?) и расшифровка его также происходит в этом защищенном участке ОЗУ.

Если не сложно, то поясните почему такое не осуществимо или почему толку от этой защиты не будет никакого. По логике в защищенной области будет сложно в чем либо разобраться. Или такие области ломаются оч. легко?

Это сообщение отредактировал(а) nbw - 26.11.2007, 16:48
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 27.11.2007, 03:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Посмотри в этой темке.
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-127382...258C/index.html

Сам эту функцию так и не посмотрел - времени катострафически тогда не хватало. Надо будет глянуть.

PM Jabber   Вверх
nbw
Дата 29.11.2007, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстати с помощью VirtualProtectEx действительно можно защитить указанный участок виртуальной памяти.
P.S.: Только что почитал про эту функцию.
P.S.S.: Интересно соклько примерно может стоить написание такой програмки.
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 29.11.2007, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(nbw @  29.11.2007,  15:09 Найти цитируемый пост)
Кстати с помощью VirtualProtectEx действительно можно защитить указанный участок виртуальной памяти.

от кого?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
nbw
Дата 1.12.2007, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Функция VirtualProtect позволяет изменить атрибуты защиты указанного региона виртуального адресного програнства указанного процесса. Следовательно должен осложниться доступ(для кого угодно) к тому процессу который выполняется в этом пространстве. Или я что-то не так понял?

Это сообщение отредактировал(а) nbw - 1.12.2007, 22:55
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 2.12.2007, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Ну а я вызову VirtualProtectEx с нужныи мне правами. 
Ты лучше напиши какой-нибудь proof-of-concept своей защиты, а мы посмотрим насколько она состоятельна. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
tva94
Дата 30.6.2008, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А я бы советовал использовать частично полиморфизм(самошифрование), часть ключа заскнкть в ексе, а вторая чать -  из железа.

После недолгого раздумия я придумал следующее. Можно сделать что-то типа активации без пробного периода. Мы пишем пользователю набор цыфр и просим позвонить по какому-то телефону, или отпрвавить СМСкой(как кто придумает), а в ответ мы получим код активации, который являеться тем первым ключем(третий ключ). Программу шифруем перед разпостранением. После активации мы должны часто себя перезашифрововать, и для этого используем первый ключ, который регулярно будем менять. Идея проста, но это уже надо писать на ассемблере. Вторая проблема - создать базу, в которой храним все о софте. Дак что как кто придумает.
 Появилась вторая идея, которая не требует асм. Прога в отдельном файле, который разшифровуем. Тут уже фантазия. Какой смысл писать всем одинаковое, легче хакать.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.