![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Всем, привет!
Подскажите пожалуйста. Как добавить из командной строки в переменную path путь к ещё одному исполняемому каталогу? При этом, чтобы при следующем запуске командной строки этот путь уже был там там. Пробовал ввести комаду: C:\>path C:\mydir\ всё получается, но как только я выхожу из командной строки, а затем снова открываю её, путь добавленный мной там не сохраняется. Другими словами вышеуказанная команда добавляет путь к каталогу, но не сохраняет его там. Как сохранить его там? OS: WindowsXP Professional Заранее благодарен. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Garik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
В WinXP не уверен что из командной строки это можно сделать. Path в ней находится в переменных среды окружения - добавь каталог туда один раз и не мучайся.
--------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
А это принципиально через переменные среды делать? Можно и в autoexec.bat прописать path c:\mydir.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Попробовал найти autoexec.bat, но ничего не вышло. Подскажите где он находится.
Извините но я не понял. Куда добавить? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 22.1.2004, 22:43 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Этот компьютер->свойства->расширенные(4'тый таб)->переменные окружения.
У меня не русский так что перевод не дословный -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
autoexec.nt
Так, по крайней мере, в W2K |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Большое спасибо. Работает Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 23.1.2004, 00:32 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Такой фал нашёл, только не знаю с помощью какой программы его открывать. Подскажите пожалуйста. В принципе мне уже помогли решить поставленую задачу. Но 2 варианта решения, как вы наверное сами знаете, лучше. ;) Заранее спасибо -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Это просто текстовый файл, переименованный autoexec.bat.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 57 |
Блокнот рулез.
|
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 23 |
В любой винде есть этот файл на C:\ |
|||
|
||||
| December |
|
|||
NiJazz Приехали!
Win95, 98 - autoexec.BAT!!! .nt там и не пахнет. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Файл autoexec.nt открыл. Попробовал, методом тыка, в него дописать путь к моему каталогу.
C:\mydir\ - ничего не вышло path C:\mydir\ - тоже ничего не вышло set path=C:\mydir\ - и так ничего не вышло После чего запутил командную строку и ввёл команду: C:\>set В переменной path так и не появился путь к моему каталогу. Думаю что чего-то я напутал. HELP!!! Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 24.1.2004, 03:06 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Хм, кажется autoexec.nt запускается каждый раз для нового приложения в ДОС-окне... Щас проверю...
|
|||
|
||||
| NiJazz |
|
|||
На самом деле как в 2000, так и в ХР, на C:\ лежит autoexec.bat, только скрытый. В него можно прописывать что угодно, лишь бы правильно. Я так делал для того, чтобы под Far'ом можно было архивы распаковывать: path c:\arc. И всё работало! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |